#
#
Просмотров: 1612
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп.20.06.2021.

Picture

"Увольнять за отказ от вакцинации никто не будет".

Просмотров: 4034
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13612
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс

Эх, Вася, Вася...

Полицейские обезвредили преступную группировку "Полысаевские".

Сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом ГУ МВД России по Кемеровской области задержали пятерых участников организованной преступной группы, действовавшей в городе Полысаево. "Полысаевские" занимались "выбиванием" долгов и вымогательством денег у местных предпринимателей, а также собирали дань с таксистов и "теневых бизнесменов". База данной группировки располагалась в административном здании одного из таксопарков города. Здесь устраивались сходки, обсуждались планы новых преступлений. Сюда же привозили предпринимателей, избивая, требовали у них денег.

Чтобы задержать злоумышленников, полицейские провели оперативную разработку ОПГ. Участники группировки соблюдали меры конспирации, в том числе при общении не использовали настоящих имен – друг к другу они обращались по имени "Вася". При совершении преступлений действовали дерзко, применяли силу, для запугивания использовали электрошокер, наручники и другие атрибуты. Как установили полицейские, в состав данной группировки входили четверо жителей Полысаево и кемеровчанин. Руководил данной ОПГ 23-летний ранее судимый "Шахтер", именно под такой кличкой лидера группы знали в криминальных кругах.

В ходе оперативной разработки полицейские выяснили, что одно из преступлений злоумышленники совершили еще год назад, когда участники группировки вывезли в свой "штаб" местного предпринимателя. В здании таксопарка его удерживали целый день, при этом систематически избивали, требуя 500 000 рублей. Бизнесмена отпустили только тогда, когда злоумышленники узнали – пропавшего предпринимателя ищет полиция. В настоящее время Главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ "Вымогательство". Кроме этого преступления, полицейские установили и задокументировали и другие эпизоды противоправной деятельности группировки "Полысаевские", в том числе вымогательство ежемесячного "платежа" 2500 рублей с местного жителя.

В ходе спецоперации сотрудниками отдела по борьбе с бандитизмом при силовой поддержке спецназа члены группировки были задержаны. В ходе обысков в их квартирах, а также в помещении таксопарка полицейские изъяли вещественные доказательства, свидетельствующие о преступной деятельности подозреваемых, в том числе муляж гранаты Ф-1, наручники, электрошокер, а также документы местных жителей.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности группировки "Полысаевские". На время следствия лидер группировки и его "правая рука" будут находиться под стражей, остальным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

01.05.2012
Просмотров: 2011 | Комментариев: 2
rob 01.05.2012 11:57
А ОПГ "Энтузиастов, 1" когда брать будут?
:)))))))))))))
0
0
=
0
Lisichca 02.05.2012 10:01
rob,6))))))
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь