#
#
Просмотров: 1772
Тема дня

"Погибло 18 человек, умерло в больнице 9"

Picture

Гость портала КузПресс Николай Метальников прислал свежее видео с "отвала Тулеева" и интересную ссылку.

Просмотров: 4280
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13817
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс

Развлечения с последствиями

В Новокузнецке трое подростков разували прохожих и похищали чужое имущество.

Полицейские установили, что два несовершеннолетних приятеля, проживающих в детском доме одного из городов Кузбасса, регулярно покидали стены своего учреждения и отправлялись ездить по разным городам Кемеровской области. В одном из таких "путешествий" подростки познакомились со своим сверстником из Новокузнецка, и следующие побеги заканчивались в южной столице Кузбасса.

В конце июня в очередной раз, покинув без разрешения детский дом, подростки приехали к другу. В Новокузнецке несовершеннолетние совершили несколько преступлений. Жертвами молодых злоумышленников становились подвыпившие мужчины. Один из пострадавших, ожидая автобус на остановке, лишился кроссовок. На следующий день обуви лишился нетрезвый мужчина, решивший сократить дорогу через безлюдный сквер.

Несколько дней назад подростки заметили оставленный в одном из дворов мопед. На мопеде оказался сломан замок зажигания и блокирующее устройство руля, поэтому и сам хозяин заводил мопед, соединяя провода замка зажигания напрямую. Таким же способом воспользовались и угонщики. При помощи мопеда им удалось совершить еще один грабеж, отобрав у нетрезвого мужчины сотовый телефон. После грабежа подростки тщательно спрятали мопед в кустах и разошлись.

Юный новокузнечанин отправился домой, но уже на следующий день к нему пришли сотрудники полиции. Житель Новокузнецка ранее привлекался к ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. В ходе беседы с сотрудниками уголовного розыска и ПДН подросток сознался в совершении преступлений и указал, где находятся его подельники. Несовершеннолетние, самовольно покинувшие детский дом, были обнаружены и доставлены в образовательное учреждение.

В настоящее время полицейские устанавливают все факты преступной деятельности троих подозреваемых, возбуждены уголовные дела по статьям 158 УК РФ "Кража" и 161 УК РФ "Грабеж". Похищенный мопед возвращен владельцу.

01.07.2013
Просмотров: 1412 | Комментариев: 1
Alexei1950 02.07.2013 02:06
если просятся то надо удовлетворить их просьбу )))и чтоб хороший надзиратель попался после которого на ногах не смогли стоять!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь