#
#
Просмотров: 2942
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 17736
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15641
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Задаток есть, услуги - нет

В Новокузнецке в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по фактам мошенничеств при установке пластиковых окон.

В отдел полиции "Левобережный" управления МВД России по г. Новокузнецк стали обращаться местные жители с сообщениями о предпринимателе, который обещал по специальной цене установить в их квартирах новые пластиковые окна, но, получив задаток, исчезал вместе с деньгами. Личность афериста была быстро установлена, его имя фигурировало в договорах, заключенных с заказчиками. Однако задержать индивидуального предпринимателя долгое время не удавалось: он скрывался от полиции. Скрываться долго ему не удалось, оперативники задержали злоумышленника.

Как выяснилось, обманывать пенсионеров, а именно они в большинстве случаев являются пострадавшими от афер предпринимателя, злоумышленник начал еще в июне этого года. Правда тогда он использовал другую схему. Он обходил многоэтажные дома, стучал в двери, представлялся оконным мастером и предлагал свои услуги по техническому обслуживанию пластиковых окон и дверей. Свою работу он предлагал всего за 350 рублей. Некоторые пенсионеры соглашались прибегнуть к услугам такого мастера. Однако никакого технического обслуживания лже-мастер не осуществлял. Со временем аппетиты мошенника росли. Он придумал новую схему обмана, для чего зарегистрировался официально как индивидуальный предприниматель. На этот раз он стал рекламировать себя как специалиста по установке пластиковых окон. Чтобы привлечь клиентов, он называл цены гораздо ниже рыночных. Заказать изготовление пластикового окна его клиенты могли всего за 8 тысяч рублей. От заказчиков он брал задаток, после чего сразу же исчезал.

В настоящее время полицейские подозревают задержанного предпринимателя в совершении четырех подобных преступлений, по каждому из которых возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество", все они объединены в одно производство. Сколько всего эпизодов будет в данном деле, установит следствие.

01.11.2012
Просмотров: 1059 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь