#
#
Просмотров: 949
Тема дня

Что будет, когда выроют весь уголь?

Picture

Гость портала КузПресс Argentum ставит вопрос ребром.

Просмотров: 3025
Тема недели

Что бы это значило? (+)

Picture

Фото, снятые в Новокузнецком районе, прислал гость портала КузПресс Юрий Бондарь.

Просмотров: 13301
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

И это - наше будущее?..

Новокузнецкими транспортными милиционерами раскрыт грабёж в отношении пенсионерки.

Поздним вечером 56-летняя Маргарита П. возвращалась домой от дочери. Не дождавшись в районе железнодорожного вокзала общественного транспорта, она решила остаток пути пройти пешком. Дорога до дома пролегала через рельсы…

"Я шла по насыпи, - вспоминает женщина. – Вдруг со стороны автодороги я увидела двух подростков. Один из них, подбежал ко мне и сильно ударил в лицо, а другой стал вырывать у меня из рук сумку". Пенсионерка попыталась позвать на помощь, но парни зажали ей рот и били по ребрам, пока она не потеряла сознание.

Женщина очнулась на насыпи рядом с железнодорожным полотном под утро. По ее словам, она не понимала, где находится и что с ней произошло. Поднявшись, Маргарита пошла в сторону пятиэтажек. Дойдя до ближайшего дома, пенсионерка присела на лавочку: от боли щемило сердце, по лицу текла кровь. Отчаявшись найти помощь, Маргарита расплакалась. На стоны и всхлипывания, из подъезда пятиэтажки выбежали мужчина и женщина, которые вызвали "скорую" и милицию.

Пенсионерка была доставлена в первую городскую центральную больницу Новокузнецка, где ей был поставлен диагноз "открытый перелом костей носа со смещением".

За раскрытие преступления взялся оперуполномоченный уголовного розыска Новокузнецкого линейного отдела Евгений Смирнов. В первую очередь, вместе с потерпевшей они просмотрели весь архив фотобанка и картотеки на несовершеннолетних лиц, ведущих аморальный образ жизни. Однако результата это не дало. Преступники по-прежнему "гуляли на свободе" и в любой момент могли совершить очередное нападение.

Как рассказал начальник криминальной милиции Новокузнецкого ЛОВДТ Андрей Исайков, был разработан план оперативно-розыскных и следственных мероприятий. Отрабатывалось несколько версий совершения преступления. Милиционеры проверяли не только подростков, уже судимых за аналогичные нападения, но и тех, кто проживает неподалеку от вокзала либо в социальных приютах "Берег Надежды" и "Полярная звезда". В кратчайшие сроки сотрудники транспортной милиции выяснили все подробности совершения преступления и установили личности подозреваемых. Ими оказались 19–летний Руслан Н., житель Новокузнецка, и 18–летний Артем М., воспитанник социального реабилитационного центра для несовершеннолетних "Полярная звезда". Вскоре грабители давали показания в дежурной части линейного отделения.

Как рассказала заместитель начальника следственного отделения при Новокузнецком ЛОВДТ Елена Белозерова, в ходе расследования преступления постепенно вырисовывалась картина случившегося. Оба подозреваемых оказались из неблагополучных семей. Именно они ночью на железнодорожных путях напали на беззащитную женщину. "Один предложил забрать у женщины ценные вещи, другой подхватил эту "идею", - рассказывает майор юстиции Белозерова. – После того, как они расправились с беззащитной пенсионеркой, забрали деньги и сотовый телефон. "Добычу" поделили и спокойно направились в кафе пить пиво".

На вопрос следователя: "Что заставило вас совершить преступление?", Артём, нисколько не смутившись, спокойно начал свой рассказ. Выяснилось, что 18-летнему "отморозку", имеющему за плечами всего три класса образования, не нравилось соблюдать режим в приюте "Полярная Звезда", где "нельзя было употреблять спиртное, а нужно было только учиться и хорошо себя вести". Неоднократно сбегая из приюта "на волю", Артём почувствовал "вкус жизни", где ему было дозволено всё. Поэтому предложение Руслана "Артём, давай выдернем сумку и попьём еще пива!" только подстегнуло к совершению преступления.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 161 ч.2 УК РФ (грабёж, совершённый с применением насилия), которая предусматривает лишение свободы на срок от двух до семи лет.

Всего с начала года на участке оперативного обслуживания Новокузнецкого ЛОВД на транспорте было совершено 12 грабежей, из которых 11 были раскрыты по "горячим следам".

Имена задержанных изменены в интересах следственных действий.

Евгений Прошлецов, пресс-служба Новокузнецкого ЛОВД на транспорте

01.12.2009
Просмотров: 972 | Комментариев: 4
Alexei1950 01.12.2009 06:21
пусть сидят за решёткой если свобода надоела
0
0
=
0
БСВ 01.12.2009 09:48
А смысл? Даже если дадут максимум и не выпустят досрочно по какой-нибудь амнистии, до них вряд ли дойдёт, за что их наказали. Вернее дойдёт, что не надо жертву оставлять в живых. Таких усыплять надо! Вместе с родителями.
0
0
=
0
LordBio 01.12.2009 12:09
Просто расстрелять публично, а еще лучше вспомнить исторические времена когда на кол сажали прилюдно... Десяток на дыбе раскорежить -- остальные пусть и не задумаются, зато бояться будут!..
0
0
=
0
nura 02.12.2009 00:27
система воспитала таких легион,идальше будет только хуже.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь