#
#
Просмотров: 1872
Тема дня

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 2981
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13046
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

"Спортики" арестованы

Полицейские совместно с УФСБ и СК РФ по Кемеровской области задержали лидеров и участников организованной преступной группировки.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью, бойцы СОБР "Символ" и ОМОН Главного управления МВД России по Кемеровской области в результате спецоперации на территории Юрги задержали лидеров и активных участников организованной преступной группировки.

По оперативным данным, ОПГ действовала в Юрге на протяжении пяти лет. Возглавил ее 42-летний местный житель, мастер спорта по греко-римской борьбе. Среди горожан данная группа получила имя "Самбисты" или "Спортики".

По версии полицейских, члены преступной группы "крышевали" предпринимателей города. Кроме того, им подчинялся весь криминальный бизнес Юрги. В частности, подозреваемые контролировали незаконный оборот наркотиков, криминализировали сеть городских ломбардов и.т.д. Полицейские подозревают участников ОПГ в совершении целой серии квалифицированных вымогательств, мошенничеств с недвижимостью, похищениях людей и других тяжких и особо тяжких преступлениях.

В ходе обысков, которые были проведены почти по 30 адресам, сотрудники полиции обнаружили и изъяли травматическое и пневматическое оружие, 20 единиц боеприпасов, оригиналы документов на квартиры и ПТС автомобилей, а также другие вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность задержанных.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области 3 жителям города Юрги предъявлено обвинение. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц), ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В настоящее время трое лидеров ОПГ арестованы.

Правоохранительные органы проводят следственно-оперативные и оперативно-разыскные мероприятия, устанавливают все эпизоды преступной деятельности группы, собирают доказательную базу, выясняют данные потерпевших. Полицейские считают, что многие жители Юрги не обращались за помощью в полицию, боясь расправы со стороны преступников.

01.12.2012
Просмотров: 3253 | Комментариев: 6
Хиус 01.12.2012 11:22
Я бы за батьку Лукашенко проголосовал.
0
0
=
0
григорий 01.12.2012 12:07
На всех одного батьки не хватит.
Надо самим порядок наводить, а в первую голову ЕР на Соловки отправить в полном составе!
0
0
=
0
так - то 01.12.2012 12:18
я в свое время за генерала Лебедя голосовала, да вот подставили его, незабудим непростим как Ельцин подсунул Путина - стерханутого, да и как "разделяй и властвуй" над СССР практиковали, а теперь мы имеем кучу мигрантов из бывших дружеских республик, и там люди маются, мнения большинства никто не спрашивал, и опять сошлемся на местнические недальновидные интересы властьимущих... Борис Годунов, Берия они тоже до власти рвались, со вторых позиций... Всё тайное когда-то становится явным
0
0
=
0
Русич 01.12.2012 15:24
Интересная статья , получается вся ОПГ- 3 человека которые подчинили весь город!!!!! А оплачиваемая нами МВД,ФСБ в явно большем количестве служивых не может держать порядок в городе????? Так за что МЫ им платим???? А нужно ли такое количество ни чего не делающего и паразитируещего народа. Может быть им место в сельском хозяйстве? А в Новокузнецке до сих пор ОПГ куча и только МВД и ФСБ о них ни чего не знает......
0
0
=
0
Фандорин 01.12.2012 16:04
Там вся ментовка на ОПГ работает
0
0
=
0
Чалдон 02.12.2012 21:18
Большая ОПГ "полиция" решила скушать конкурирующую маленькую... Эка невидаль...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь