#
#
Просмотров: 1589
Тема дня

О черепе Гитлера и трусости Горбачёва

Picture

Почему политики скрывают правду от народа?

Просмотров: 9797
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11051
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

"Каникулы" с происшествиями

С 23 декабря по 10 января в Новокузнецке проходит профилактическое мероприятие "Каникулы".

О его проведении рассказывает заместитель начальника ГИБДД Сергей Замула.

- В 2013 году произошло уже 67 автоаварий с участием несовершеннолетних, в которых 1 ребенок погиб, остальные получили разного рода травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40% увеличилось количество ДТП, в которых страдают дети-пассажиры. Один погибший ребенок относится именно к этой категории.

- Как часто проводятся профилактические операции, связанные с проблемой детского травматизма на дорогах, в частности, операция "Каникулы"?

- Операция "Каникулы" уже стала традиционным мероприятием, которое проводится три раза в год: в марте-апреле, октябре-ноябре и декабре-январе. Связано это в первую очередь с наступающими школьными каникулами, когда дети предоставлены самим себе, а значит, могут беспрепятственно выходить на проезжую часть, без сопровождения взрослых. Помимо этого, к трагедии может привести и беспечность родителей, игнорирующих установленные правила перевозки детей в автомобильном транспорте. Несмотря на ужесточение административных штрафов, связанных с нарушением правил перевозки детей, есть некоторые родители, упорно не желающие соблюдать требования ПДД.

- Какая работа проводится сотрудниками ГИБДД во время операции?

- Во-первых, это профилактическая работа непосредственно с юными участниками дорожного движения. В преддверии профилактической операции инспекторы ГИБДД оказали содействие в проведении классных часов и родительских собраний, провели занятия по правилам дорожного движения в школах.

В городе проходят специальные рейды, направленные на предупреждение нарушений правил дорожного движения детьми и подростками. Причем участие в них помимо сотрудников ГИБДД принимают и представители образования и сотрудники других служб полиции. Второе направление – это, безусловно, разъяснительная работа со взрослыми участниками движения: беседы с водительским составом автотранспортных предприятий, с индивидуальными владельцами транспортных средств об особом отношении к детям на дорогах, о необходимости соблюдения ПДД при перевозке детей в автомобиле.

- Сергей Петрович, какая работа по профилактике автоаварий с участием детей проводится на постоянной основе?

- Действительно, операция "Каникулы" – это только малая часть той ежедневной кропотливой работы, которую осуществляет Госавтоинспекция по предупреждению дорожных несчастий с детьми. Большая работа проводится непосредственно в образовательных учреждениях. За каждой школой закреплен сотрудник ГИБДД, который проводит тематические беседы с учащимися, педагогами, родителями. Инспекторы ГИБДД принимают участие в разного мероприятиях – викторинах, конкурсах, велопробегах, организуют профилактические рейды с ЮИДовцами, во время которых водителям и взрослым пешеходам вручаются специальные памятки.

…Во время операции "Каникулы" в городе произошло уже два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых один несовершеннолетний погиб, еще один получил травмы. 29 декабря около 9 часов вечера водитель, управляя автомобилем "Лада", следуя по Бызовскому шоссе, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем "ToyotaRactis". В результате происшествия водитель "Лады" скончался до прибытия кареты скорой помощи, водитель иномарки и его пассажиры, в том числе одиннадцатилетний мальчик, получили травмы. Во время поездки школьник был пристегнут ремнем безопасности, благодаря этому более серьезных последствий автоаварии ему удалось избежать. А вот ДТП, произошедшее двумя часами позже, закончилось трагедией. Не справившись с управлением, в районе Ильинского шоссе наехал на железобетонную опору освещения семнадцатилетний водитель автомобиля ВАЗ 21102. Водительского удостоверения у молодого человека не было, машину он взял у знакомого для того, чтобы покататься

Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка

02.01.2014
Просмотров: 1576 | Комментариев: 1
нехитрая лиса 02.01.2014 11:25
Заголовок не соответствует действительности. Бызовское шоссе и второй выезд из района к Ильинскому шоссе - совершенно разные вещи.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь