#
#
Просмотров: 2061
Тема дня

"Мы не охвачены паникой"

Picture

Сергей Кузнецов сообщил, что ситуация со здравоохранением в Новокузнецке "очень серьезная", но все "отнюдь не плохо".

Просмотров: 9233
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19312
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс

"Добрая тётя" оказалась недоброй

В Новокузнецке полицейские задержали серийную мошенницу, обманывавшую школьниц.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении как минимум 10 мошенничеств, пострадавшими по которым являются школьницы в возрасте до 12 лет. 28-летняя ранее судимая наркоманка с многолетним стажем совершала преступления по заранее спланированной схеме.

Из мест лишения свободы она освободилась в мае прошлого года. Начать новую жизнь без наркотиков и криминала женщина так и не смогла. Чтобы раздобыть денег на новую дозу героина, она решила вернуться к уже известной ей схеме обмана. Возле школ или магазинов она выслеживала маленьких девочек. Как бы невзначай она начинала разговор со школьницами с фразы: "Ой, деточка, а у тебя сережка расстегнулась! Дай-ка застегну, а то потеряешь". Дети соглашались, а позже обнаруживали, что их украшения исчезли. По такой же схеме мошенница совершила преступление прямо в одной из школ Заводского района, несмотря на то, что в учебном заведении дежурит охранник. В одном из случаев злоумышленница обманным путем похитила у школьниц два мобильных телефона.

Задержанная не имеет определенного места жительства и ведет кочевой образ жизни. Этим осложнялся ее розыск. Похищенные вещи злоумышленница сдавала в ломбарды или продавала прохожим. На вырученные деньги покупала наркотики.

В настоящее время у полицейских есть доказательства причастности задержанной к совершению 10 преступлений, по каждому из которых возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Точное количество эпизодов преступной деятельности подозреваемой установит следствие.

02.02.2013
Просмотров: 1343 | Комментариев: 1
uttkin 03.02.2013 13:02
Наверняка использовала свои способности к гипнозу, а это страшное оружие! Сам попадал под гипноз, воля парализована, сам добровольно отдаешь свое добро!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь