#
#
Просмотров: 720
Тема дня

Погода виновата?..

Picture

Сегодня утром в Кузбассе произошло еще одно серьезное ДТП

Просмотров: 5414
Тема недели

Как мы голосовали

Picture

19 сентября в 20 часов закрылись избирательные участки в Новокузнецке.

Просмотров: 12088
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Обсуждения

кол 27-09-2021 16:22

Папа 27-09-2021 15:39

crs2 27-09-2021 15:35

ilnikbez 27-09-2021 14:39

Murka 27-09-2021 14:27

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс

В ДТП погибли 4 полицейских

Сегодня около 7 часов утра на трассе Новокузнецк-Ленинск-Кузнецкий произошло столкновение трех автомобилей. В одном из них, грузопассажирской ГАЗели находилось 14 пассажиров. 4 человека погибли, остальные получили ранения различной степени тяжести.

В ДТП попали кроме ГАЗели два легковых автомобиля: Рено Логан и ИЖ-2715, в которых находились 2 и 1 человек соответственно. В микроавтобусе находились сотрудники органов внутренних дел, которые направлялись из Новокузнецка в Центр профессиональной подготовки ГУ МВД России по Кемеровской области, расположенный в городе Кемерово. По предварительным данным, ДТП спровоцировал водитель автомобиля Рено, который не справился с управлением.

Видео: NK-TV.NET

В результате ДТП 4 человека погибли, 13 пострадали.

На место автоаварии выехал начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Юрий Ларионов. В районе ДТП работают сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа и спасатели. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

02.04.2013
Просмотров: 3522 | Комментариев: 40
GoodWin 02.04.2013 12:36
Газели и УАЗики вместе с ВАЗами и прочим отечественным автопромом - самые травмоопасные.
ИМХО
:(
0
0
=
0
мимоходенко 02.04.2013 12:44
Гудвин, я извиняюсь, а при чем здесь отечественные автомобили? Самые травмоопасные? ДТП, спровоцировал водитель РЕНО, может у него рулевое плохое? Что за самобичевание сразу и хаять самих себя?
Сразу вспомнилсь катастрофа ЯК- 40 с Локомотивом. Еще обломки не разгребли, как наш как-бы-президент Димон, тогда говорит, надо на своих не летать, надо там покупать, где умеют делать. Сразу взял и все наше авиастроение обгадил, безо всякого на то основания. Димон, он и есть Димон, что с него взять? Ну нам то разве стоит ему уподобляться?
0
0
=
0
GoodWin 02.04.2013 13:07
Вы, мимоходенко, очевидно, не поняли смысла слова "травмоопасные". Это значит, что у пассажиров больше шансов получить травму, вплоть до смертельной. Знаю немало случаев, когда ДТП приводит к смертельному исходу только из-за недостатков конструкции транспортного средства.
Не верите? Посмотрите крэш-тесты
0
0
=
0
GoodWin 02.04.2013 13:08
И погибшие, если я правильно понял смысл этого сообщения, именно в Газели. Полицейских куда-то везли.
0
0
=
0
GoodWin 02.04.2013 13:10
Виноват, возможно, и водитель Рено. Неплохо бы посмотреть данные с регистратора.
Но я бы очень удивился, если бы в виноватых (официально) оказался полицейский на Газели.
0
0
=
0
мимоходенко 02.04.2013 13:18
Все варианты возможны. Мы оба можем привести разных случаев, известных лично и сделать нужные выводы. Я немного о другом. Крэш-тестам разве можно верить? Они делаются по заказу автопроизводителей. Самый безопасный на дороге, будет, видимо, Хаммер, а еще безопаснее его КАМАЗ. Условно, но логика имеено такая. Но всех ведь не пересадишь на безопасные автомобили. Отличия, есть конечно, нельзя этого отрицать. Но, есть и простая логика бытовая, что увеличение безопасности одних пассажиров, достигается за счет уменьшение безопасности других, которым не по карману иметь навороченные крепкие машины. Рынок, ничего личного, все просто. Имеешь больше денег, ты в большей безопасности. Имеешь меньше денег, и безопасности на тебя меньше выпадает.
0
0
=
0
Alex Mjuller 02.04.2013 13:25
Водитель Газели не был сотрудником полиции - он пенсионер и работал там по найму,
0
0
=
0
Фандорин 02.04.2013 15:21
Досокращались
0
0
=
0
Православный 02.04.2013 13:23
Потери на дорогах сопоставимы с военными действиями...имхо
соболезную родным погибших...Царствие Небесное новопреставленным...
0
0
=
0
don_carlos 02.04.2013 14:07
Православнутый, просвети мое любопытство, как там по-вашему, по вооцерквленному будет, у меня две версии: или мужик на облаке сказал "***... и баста", или нагрешили пацанчики на смертный приговор? Как думаешь?
0
0
=
0
Православный 02.04.2013 14:16
don_carlos: Православнутый, просвети мое любопытство, как там по-вашему, по вооцерквленному будет, у меня две версии: или мужик на облаке сказал "***... и баста", или нагрешили пацанчики на смертный приговор? Как думаешь?

Во-первых, сынок - облака́это взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара, видимые на небе с поверхности земли...
Во-вторых когда "...пришли некоторые к Иисусу и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, — не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее..."
«Разве я заслужил это?» — таков невольный вопль многих, когда посещает их большая беда. Если она со смертельным исходом, тут же рядом кто-то связывает это с виной пострадавшего: «Если с ним такое произошло, значит, он заслужил это». Эти галилеяне, кровь которых Пилат смешал с жертвами их, — у них, несомненно, были какие-то особые грехи, иначе Бог не попустил бы Пилату так жестоко расправиться с ними. И вместо того чтобы признать пострадавших мучениками, некоторые без всяких на то оснований называют их злодеями. В ответ Господь приводит еще один рассказ о посещении внезапной смертью. Не так давно упала Силоамская башня, и восемнадцать человек были погребены под ее руинами. Мы часто слышим, и в наше время чаще, чем когда-либо, о таких несчастных случаях. Силоамские башни не перестают падать. Башни, которые строятся для безопасности людей, часто становятся причиной их гибели.
«Если не покаетесь, все так же погибнете». Во всех подобных событиях — призыв к покаянию. Это значит, что мы все в той же степени заслуживаем гибели, как они. Но Господь дает нам возможность покаяния. Суды Божии над другими людьми — призыв к покаянию, который должен быть услышан всеми. И покаяние — самый лучший и самый надежный способ избежать гибели. Если мы не покаемся, мы, несомненно, погибнем, как погибли бывшие прежде нас. Если мы не покаемся, мы погибнем для вечности, как они погибли для временной жизни. Тот же Христос, Который призывает нас: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4, 17), говорит: «Покайтесь, иначе вы погибнете». Он положил перед нами жизнь и смерть, добро и зло, чтобы мы сделали выбор.

Пусть Господь не говорит того, что слушающие Его еще не готовы принять, что смерть — не обязательно наказание, которого все должны страшиться. Господу надо сначала Самому пройти через нашу смерть, прежде чем Его слову о смерти поверят. Но разве Бог похож хоть в какой-то степени на того, кто только ждет удобного часа, чтобы безжалостно свести с кем-то счеты?

В доказательство этого Господь приводит притчу о смоковнице. Вот дерево, к которому хозяин виноградника в течение трех лет приходит, напрасно ища на нем плоды. У него есть все основания повелеть срубить бесплодную смоковницу, которая напрасно занимает землю. Но виноградарь прекрасно знает эту землю, и он знаком с деревьями, которые на ней растут. Он знает, что необходимо время, иногда много лет, прежде чем дерево может созреть и дать первый плод, и что необходимо о нем больше забот, может быть, исключительная любовь. И он умоляет своего господина: «Господин, оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом — не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее». Таковы отношения Бога с каждым из нас, такова мера Его любви к праведным и к грешным. Может быть, слишком великая мера и для грешников, и для праведников, поскольку все равным образом являются «чадами гнева», как говорит апостол Павел (Еф. 2, 3), — если бы Бог судил по справедливости. Но все призваны стать чадами благодати, чадами Его любви — в той мере, какую может даровать только Бог. Сколь многие не хотят покаяться, но милостивый Господь продлевает их жизнь — дает время на покаяние. Даром заступничества Христова, Божией Матери и святых, всей Церкви, бесплодные деревья не посекаются немедленно. И мы призваны молиться за таких людей: «Господи, потерпи немного, будь милостив к ним». Так Церкви дается власть отвратить надвигающийся на мир Божий гнев. «Окопаю ее и обложу навозом», — говорит виноградарь о смоковнице. Это значит — Бог ведет души к покаянию, окружая их многими скорбями, но также и утешением.

Когда Бог терпит долго, мы можем надеяться, что Он потерпит немного еще. Но мы не можем надеяться, что Он будет переносить наши беззакония, нашу бесплодную жизнь всегда. Отсрочки могут быть вымолены другими людьми за нас, но не прощение. Для этого необходима наша собственная вера и покаяние. Бог бесконечно милостив к тому, кто падает и снова встает, но притча ясно показывает, что существует последняя возможность. «Если же нет, то в следующий год срубишь ее». Хотя Бог долго терпит, но приближается Последний Суд. Бесплодные деревья, несомненно, будут посечены и брошены в огонь. Поистине нет ничего печальней, чем быть посеченным после всего, что Господь совершил для нас.
Протоиерей Александр Шаргунов
0
0
=
0
don_carlos 02.04.2013 14:33
Ой, скока букав. Думаешь я читаю эту "божественную" копипасту? Наивный. Ты своими словами и по делу.
0
0
=
0
Православный 02.04.2013 14:38
don_carlos: Ой, скока букав. Думаешь я читаю эту "божественную" копипасту? Наивный. Ты своими словами и по делу.

Ни одна душа не потеряется у Бога...
0
0
=
0
Православный 02.04.2013 14:41
Православный:
don_carlos: Ой, скока букав. Думаешь я читаю эту "божественную" копипасту? Наивный. Ты своими словами и по делу.

Ни одна душа не потеряется у Бога...

кроме тех, которые... сами от Него убегают в ад...но это их выбор
Страшный Суд и будет в том, что души на нем будут делать свой окончательный выбор...
0
0
=
0
don_carlos 02.04.2013 14:54
А-а-а. Вотоночё.

Т.е. это все-таки их мужик с облака укокошил?
0
0
=
0
don_carlos 02.04.2013 14:55
продолжу.. укокошил и пригласил в рай? Правильно я тебя понял?
0
0
=
0
don_carlos 02.04.2013 14:58
Ой-ой-ой. Забыл совсем одну простую весчь. Не разговаривать с набожными об их пресвдотеориях. Толя (кажется так ты себя называл?), можешь не отвечать. Сори, отвлекся.
0
0
=
0
Православный 02.04.2013 15:02
don_carlos: А-а-а. Вотоночё.

Т.е. это все-таки их мужик с облака укокошил?


Нет... не укокошил...Он их от таких как ты подальше забрал...надеюсь им там лучше будет...
0
0
=
0
Alexei1950 02.04.2013 15:52
это скажите родственникам погибших
0
0
=
0
Православный 02.04.2013 15:56
Alexei1950: это скажите родственникам погибших

Я всегда в утешение им подобное говорю, если случается... и молюсь о упокоении душ их усопших сродников
А Вы что скажете...кромя хулы на Бога?
0
0
=
0
Православный 02.04.2013 15:57
Вам даже при гибели людей, лишний раз хочется по богохульничать...разве нет?...тогда почитайте комменты дона...
0
0
=
0
Alexei1950 02.04.2013 17:20
извините)))я про Бога ничего не писал!
0
0
=
0
Alexei1950 02.04.2013 16:01
да!много букв !но от себя нельзя говорить божье слово потомучто передаваясь от уст в уста может потеряться смысл божьих слов!каждый передавая внесёт своё-это как игра в испорченный телефон!поэтому со столько много лет и создалось много вероисповеданий и сект-все трактуют по -своему!
0
0
=
0
Alex Mjuller 02.04.2013 14:17
don_carlos: ... или нагрешили пацанчики на смертный приговор? Как думаешь?

А какая версия на счёт девчёнок? Из 4-х погибших: один пенсионер и две девушки
0
0
=
0
Православный 02.04.2013 14:29
Без веры в Бога, в Воскресение мертвых и жизни будущаго века нет ни каких версий и объяснений.
При наличии этой веры, надо твердо усвоить себе простую мысль - Бог забирает душу человека в самый благоприятный момент для ее спасения и оправдания на Суде Божьем...ее или ее близких...
0
0
=
0
Чалдон 02.04.2013 17:23
Православный: ... надо твердо усвоить себе простую мысль - Бог забирает душу человека в самый благоприятный момент для ее спасения и оправдания на Суде Божьем...

Новое учение о спасении? Соборно принято Церковью? Где про такое написано?
0
0
=
0
Православный 02.04.2013 18:39
Чалдон: Где про такое написано?

1Ин.4:8
0
0
=
0
Чалдон 02.04.2013 18:42
Православный:
Чалдон: Где про такое написано?

1Ин.4:8

Прям так там и написано?
0
0
=
0
Православный 02.04.2013 18:49
Чалдон:
Православный:
Чалдон: Где про такое написано?

1Ин.4:8

Прям так там и написано?

мнение святого пойдет?
http://www.avs75.ru/slovar_slovo_652.html
0
0
=
0
Православный 02.04.2013 18:55
признаюсь...сначала это я "придумал"(очевидно в памяти осталось от чтения или совесть подсказала)...а потом нашел мнение святого...
0
0
=
0
don_carlos 02.04.2013 14:30
Точно такая же. Только существительные другие. Смыл версий не изменится.
0
0
=
0
Kotafey 02.04.2013 15:26
Зря закрыли учебный центр МВД в Новокузнецке.

Соболезнования родственникам и коллегам погибших и пострадавших.
0
0
=
0
uttkin 02.04.2013 17:09
Очень жаль! Соболезную!
0
0
=
0
crs2 02.04.2013 18:11
Для всяких донов карлосов и прочей шушеры можно лишь добавить, что у 2-х погибших девушек остались дети до 3-х лет.
0
0
=
0
мимоходенко 02.04.2013 19:01
Ужас. Бедные дети.
Соболезную всем.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь