#
#
Просмотров: 211
Тема дня

Вопросы большой вместимости

Picture

Транспортная реформа в Новокузнецке всё ближе, а вопросов у пассажиров меньше не становится.

Просмотров: 5257
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14541
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  Есть ли среди ваших родных или знакомых люди, пострадавшие от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

Террорист оказался психом

Заводский районный суд Кемерова вынес приговор шутнику, устроившему "веселый" новогодний праздник работникам транспортного комплекса. Ночью 1-го января 2013 года кемеровчанин пришел на автовокзал, спрятался в павильоне "Сибирские блины" и позвонил по "02".

Сначала звонивший сообщил, что заминирован железнодорожный вокзал, затем, через несколько минут он позвонил второй раз и сообщил о заминировании автовокзала. Сотрудники территориальной и транспортной полиции провели тотальную зачистку территории, никакой угрозы взрыва обнаружено не было.

Личность телефонного "террориста" была установлена в течение часа после звонка. Оперативники транспортной полиции выяснили, что у него нет постоянного места проживания, однако они разыскали несколько его знакомых. Чтобы задержать шутника, сыщики позвонили ему от имени одного из них и назначили встречу. Тот "купился" на уловку и вскоре давал показания в Кузбасском линейном управлении. Как выяснилось, парню было скучно одному встречать новый год, звонками он хотел привлечь к себе внимание.

Как рассказала старший помощник Кемеровского транспортного прокурора Наталья Черных, в ходе расследования по уголовному делу в отношении телефонного террориста была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала, что он страдает болезненным состоянием психики, нарушениями поведения, требующими наблюдения и лечения. Заводский районный суд Кемерова постановил освободить звонившего от уголовного ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, поскольку он совершил преступление в состоянии невменяемости. Подсудимый будет проходить принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России

Кемеровская транспортная прокуратура

02.07.2013
Просмотров: 1105 | Комментариев: 1
Kotafey 02.07.2013 14:22
Ставить психам в паспорте Штамп...чтоб они не покупали сим карты, телефоны... и вообще... на лоб печать...чтоб сразу видно было... а то ходят по инстанциям, к людям прохожим пристают, ...страшилки рассказывают про Конец света, Про планету Нибиру, про геноцид народа, про кровавую Гебню, про Сирию..., иногда за Господа нашего... проповедуют...реже за Губернатора или Президента или Императора... Правда они думают, что они это за себя агитируют... Вот таких надо сразу в стационар... на острове Сахалин...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь