#
#
Просмотров: 1008
Тема дня

Почему в России самые строгие нормы и правила...

Picture

...но это не дает нам ни безопасности ни уровня жизни

Просмотров: 7735
Тема недели

От 6 до 18 лет

Picture

Владимир Путин поручил правительству обеспечить в августе 2021 года единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.

Просмотров: 53992
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Стоит ли досрочно завершить отопительный сезон в Новокузнецке?
  Чего, по-вашему, заслуживает А. Навальный?
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  ...
добавить на Яндекс

В Кузбассе трое "телефонных террористов" понесли уголовные наказания

В Кузбассе трое "телефонных террористов" понесли уголовные наказания, сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области. "Двое из получивших наказание шутников живут в Новокузнецке, один в Осинниках", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По словам источника, одного из "телефонных террористов" суд приговорил к году лишения свободы. Рассматривается также предъявленный ему иск о возмещении материального ущерба от ложного вызова. Осужденный позвонил с домашнего телефона диспетчеру цеха Западно-Сибирского металлургического комбината, с которого он недавно уволился по собственному желанию. По сигналу были подняты охрана комбината и сотрудники милиции. "Террориста" задержали дома.

Другой жительнице Новокузнецка суд назначил один год исправительных работ, удовлетворив гражданские иски прокурора о возмещении затрат органов милиции и местного самоуправления, связанных с ложным вызовом. Понесшая наказание 22-летняя девушка хотела отомстить директору магазина Заводского района города, в котором работала уборщицей, но была уволена за прогулы. Через две недели после увольнения она позвонила в магазин и сообщила о заложенной бомбе.

"Сотрудники милиции эвакуировали работников магазина и организаций, арендующих площади в этом здании, которые успели прийти на работу (было раннее утро), оцепили здание, привлекли кинологов с собаками", - отметили в пресс-службе.

Как сообщили в прокуратуре Кемеровской области, в городе Осинники вынесен приговор "шутнику"-подростку, который в апреле сообщл о якобы заложенной в школе бомбе. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма согласно статье 207 УК РФ подростку назначен штраф в размере двух тысяч рублей, который взыскан с родителей.

"Мягкость наказания обусловлена тем, что виновный - несовершеннолетний, положительно характеризуется и это его первая судимость", - сказал источник.

РИА "Новости"

02.08.2005
Просмотров: 659 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь