#
#
Просмотров: 2401
Тема дня

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 2744
Тема недели

"Я примерно человек триста вырезал, по колено в кровище был"

Picture

"Как фальсифицировали выборы Госдумы в Кузбассе", сообщает "Тайга.инфо".

Просмотров: 16859
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  Как вы относитесь к решению построить Крапивинскую ГЭС и затопить часть Кемеровской области?
  ...
добавить на Яндекс

Незваный гость

В прошлую субботу приятели С., 1961 года рождения, и Г., 1971-го, в квартире их давнего знакомого сорокапятилетнего И. мирно распивали портвейн. Через какое-то время С. покинул теплую компанию, пообещав скоро вернуться, хозяин дома прикорнул, и третий участник остался в одиночестве...

...Вскоре он услышал звонок в дверь, пошел открывать, ожидая увидеть возвратившегося друга, но столкнулся с нежданным гостем. Чтобы не разбудить дремавшего хозяина квартиры, Г. прошел с гостем на кухню и, соблюдая законы гостеприимства, предложил выпить. Они были знакомы и даже связаны долговыми обязательствами: весной этого года Г. проиграл незваному гостю в карты полмиллиона рублей. Карточный шулер М., агрессивный и склонный к жестокости, имел за плечами шестнадцать лет тюремного стажа за особо тяжкие преступления. Однако когда Г. затевал игру с "каталой", он, по-видимому, еще не знал этого. Должник неплохо жил на регрессные деньги, которые ему выплачивало одно из угольных предприятий после аварии на производстве.

Знакомые допили портвейн, и разговор перешел к карточному долгу. Разгорелась ссора. Мужчины переместились в зал, где спал хозяин квартиры. Здесь М. схватил топор, на беду попавший ему на глаза, и нанес Г. множественные удары по голове и в область грудной клетки... Разбуженный шумом И. схватил лежащий у дивана костыль (мужчина плохо передвигался) и ударил М. по спине. Тот, уже расправившийся с должником, снова взмахнул топором... В это время в квартиру возвратился отлучившийся в начале вечера С. Его постигла та же участь, что и товарищей.

После содеянного М. хладнокровно вымыл руки и покинул квартиру.

Обнаружила погибших бывшая супруга хозяина квартиры, которая, по обыкновению, принесла ему, инвалиду II группы, таблетки.

М. задержан и находится под следствием. Его ожидает срок от восьми до двадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Лариса Михайлова (по материалам прокуратуры Заводского района.)

02.11.2005
Просмотров: 805 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь