#
#
Просмотров: 1560
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп.20.06.2021.

Picture

"Увольнять за отказ от вакцинации никто не будет".

Просмотров: 4011
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13591
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс
В Кемерове сотрудники УБЭП изъяли свыше тысячи контрафактных дисков

Пираты-с...

В Кемерове сотрудники УБЭП изъяли свыше тысячи контрафактных дисков на сумму более 126 тысяч рублей. Продавцов пиратских дисков ждет уголовная ответственность. ...Чтобы посмотреть новый блокбастер "Адмирал", идущий в широком прокате по всей стране, сотрудники УБЭП отправились не в кинотеатры, а на городские рынки.

Как выяснилось, новый кинохит можно приобрести уже там, правда, экранную версию. Фильм "Адмирал" в прокате только три недели, но за это время предприимчивые бизнесмены уже успели сделать экранную копию картины и записать ее на диски с другими мировыми кинохитами.

Сегодня "Адмирал", а вместе с ним еще 7-8 фильмов можно купить практически в любом киоске за 120 рублей. Впрочем, за низкой стоимостью фильма стоит такое же качество, утверждают эксперты ГУВД. Глухой звук, дрожащее изображение, да и сама картина может быть записана на диск не до конца. Между тем, по словам продавцов, спрос на пиратские диски огромен, именно поэтому "Адмирал" растиражирован по максимуму.

Только в двух киосках за время проверки милиционеры насчитали свыше тысячи дисков с признаками контрафактности. Фильм "Адмирал" - один из нескольких сотен картин, попавших в многочисленные сборники.

Эксклюзивные авторские права на фильм "Адмирал" принадлежат Первому каналу. Официальный запуск фильма в продажу планируется только 15 ноября. В данный момент решается вопрос о предъявлении иска Первого канала предпринимателю за незаконное тиражирование и реализацию фильма.

Впрочем, кроме ответа по этому иску, пиратов, вероятнее всего ждет еще и уголовная ответственность за нарушение авторских прав. Решение о возбуждении уголовного дела по статье 146 УК - "Нарушение авторских и смежных прав" будет принято по окончании экспертизы, которая должна доказать пиратское происхождение всех изъятых дисков.

Наталья Маслакова, пресс-служба ГУВД по Кемеровской области

02.11.2008
Просмотров: 945 | Комментариев: 4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь