#
#
Просмотров: 1903
Тема дня

Выборы и скандалы (+5)

Picture

На выборах в Государственную Думу по ряду причин признали недействительными 7465 бюллетеней.

Просмотров: 2503
Тема недели

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 10339
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
Нарушители:
сам я не местный
добавить на Яндекс
Полицейские вывели бабушку-цыганку на чистую воду

Бабуля с сюрпризом

Пенсионерка подозревается в организации наркоторговли.

Отрабатывая оперативную информацию, сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков установили длительное наблюдение за цыганским семейством, проживающим на улице Рабочая областного центра. Оперативники провели две контрольные закупки, в ходе которых приобрели у наркоторговцев более 3 граммов героина. Ранним утром полицейские перешли к активной фазе спецоперации и под прикрытием бойцов спецназа проникли в трехэтажный коттедж, в котором проживала подозреваемая. В результате были задержаны 48-летний "бегунок", выполнявший роль пособника в сбыте, и 62-летняя хозяйка дома, которая, как полагают оперативники, является организатором наркобизнеса.

Увидев оперативников, цыганка стала жаловаться на плохое самочувствие и попросила вызвать ей скорую помощь. Однако прибывшие медики не установили наличия оснований для ее госпитализации. Пожилая женщина уже трижды судима за незаконный оборот наркотиков, поэтому она хорошо знала, чем может обернуться для нее очередное общение со стражами порядка. По информации оперативников, на протяжении 2012 года цыганка регулярно сбывала через своего посредника-"бегунка" наркотическое средство. Один из наркоманов, который за очередную дозу выполнял всю тяжелую работу по дому, подтвердил полицейским, что неоднократно получал из рук наркоторговки героин, который тут же употреблял. Мужчина пояснил, что последний раз хозяйка лично передала ему 0,3 грамма зелья рано утром, накануне полицейской спецоперации.

В поисках доказательств преступной деятельности пожилой цыганки полицейские обследовали 3-этажный коттедж, потратив на это практически весь день. В результате в санузле оперативники обнаружили и извлекли из унитаза тысячную купюру, которая использовалась при проведении проверочной закупки. Обитатели дома попытались таким образом избавиться от улик. А в одной из жилых комнат служебная собака по кличке Цери обозначила комод, в котором находилась обувная коробка с электронными весами, ложечкой для фасовки зелья со следами порошкообразного вещества, упаковочным материалом и упакованным в клип-бокс порошком. Проведенная экспертиза показала, что это – наркотическое средство "скорость". Другая часть наркотиков была припрятана в свернутом ковре в одном из подвальных помещений дома. Общая масса изъятого стимулирующего наркотика составила 0,2 грамма.

Пытаясь отвести от родной бабушки подозрения полицейских, 16-летняя внучка цыганки рассказала сотруднику ПДН "легенду" о том, будто наркотики принадлежат именно ей. Точнее, что их она получила он незнакомой женщины, которая накануне подъехала к ней на автомобиле и передала коробку со всем содержимым, обещая забрать в тот же день. Однако в ходе проведенной полицейской проверки эта информация не подтвердилась

В настоящее время в отношении подозреваемой жительницы города Кемерово решается вопрос о возбуждении уголовного дела по п. "б" ч. 2 ст. 228 (прим. 1) УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере". Наркоторговке грозит до 12 лет лишения свободы.

02.12.2012
Просмотров: 1749 | Комментариев: 2
Хиус 02.12.2012 11:28
"Цыгане всегда веселили русский народ:раньше песнями и плясками,сейчас героином".
0
0
=
0
GoodWin 02.12.2012 14:49
Общая масса изъятого стимулирующего наркотика составила 0,2 грамма

Я потрясен. Такая суровая статья, даже кличку собачки не забыли назвать - Цери!
А реальную наркоту так и не нашли. 2 дозы - что смеяться?
Потеряли квалификацию борцы с героином
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь