#
#
Просмотров: 811
Тема дня

Локдаун - ковидный нокдаун

Picture

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и его жена Анна Цивилёва заболели.

Просмотров: 5984
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 14837
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

В руки не брать, не встряхивать, не нюхать

Руководителям некоторых новокузнецких предприятий пришли письма из администрации области с памяткой о том, как действовать при "возможном поступлении почтовых отправлений с ядовитыми, отравляющими и биологически опасными веществами".

Исполняющий обязанности заместителя губернатора В. Смолего по поручению главы области просит ознакомить работников, причастных к получению и обработке корреспонденции, с правилами безопасности. Речь, кстати, идет не только о корреспонденции, приходящей через отделения почтовой связи, но и о письмах, поступающих через ящики общественных приемных и прочие места сбора письменных предложений и замечаний граждан. При работе с корреспонденцией инструкция предписывает прежде всего обратить внимание на внешний вид почтового отправления, наличие обратного адреса, правильность и грамотность заполнения почтовых реквизитов, в том числе данных получателя (фамилии, имени-отчества, адреса), а также на почерк. Отдельно нужно проследить "возможное наличие в почтовом отправлении порошка, проводов, ампул, каких-то иных подозрительных предметов". При поступлении странной корреспонденции сотрудник должен немедленно сообщить об этом непосредственному руководителю, в дежурные службы управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, органов внутренних дел, ФСБ, Госсанэпиднадзора и так далее. До прибытия специалистов с посланиями надо обращаться осторожно, не бросать и не встряхивать их, не нюхать. В помещении выключить все средства вентиляции и обогрева, электроприборы, само помещение покинуть, никого туда не пускать.

Более того, в инструкции есть отдельный пункт о том, что вскрытие корреспонденции вообще нужно производить только в резиновых перчатках и марлевой повязке - для зашиты рук и органов дыхания. Как бы странно это ни звучало, как нам удалось выяснить, например, на одном из металлургических предприятий города сотрудницы, занимающиеся почтой, работают сейчас именно в такой экипировке.

По неподтвержденной информации, столь пристальное внимание этому вопросу возникло в связи с появившейся у силовых структур информацией о планируемых терактах. В общем, безопасность в связи - дело такое же серьезное, как и в любой другой сфере.

Нужно отметить, что почта сейчас ведет серьезную работу в рамках обеспечения безопасности. У почтовиков есть определенные методы контроля, а основной упор при выявлении почтовых отправлений, содержащих опасные предметы (а это может быть и оружие, и наркотики), делается на обучение операторов определять такие почтовые отправления по внешним признакам. Службой почтовой безопасности разработан ряд методик по выявлению почтовых отправлений с признаками опасных вложений.

А во вторник губернатор Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, председателям местных Советов народных депутатов, руководителям промышленных предприятий, правоохранительных органов, ректорам вузов, директорам школ, кинотеатров, учреждений культуры, спорта, транспорта, связи, жилищно-коммунальных предприятий об усилении антитеррористических мероприятий.

По имеющимся данным, в феврале в крупных городах России готовится серия террористических актов на промышленных объектах, транспорте, в местах массового скопления людей и предприятиях жизнеобеспечения. Для дестабилизации обстановки и деморализации населения могут использовать мины-ловушки в виде бесхозных вещей, потерянных мобильных телефонов, кошельков, игрушек, зажигалок и других предметов, которые могут привлечь внимание людей, особенно детей.

Губернатор просит взрослое население Кузбасса поговорить с детьми, разъяснить им, что опасно брать в руки незнакомые ничьи предметы.

"Только сообща мы можем противостоять терроризму", - говорится в обращении. Очень бы хотелось верить, что беда в этот раз обойдет стороной.

Марина Васильева.

03.02.2005
Просмотров: 496 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь