#
#
Просмотров: 908
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 14516
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15296
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Поджог в тринадцатой квартире

За выходные с 31 января по 2 февраля дежурные караулы гарнизона пожарной охраны г.Новокузнецка и Новокузнецкого района совершили 42 выезд по боевой тревоге.

Ликвидировано 6 пожаров. 14 сигналов о помощи оказались ложными. В результате произошедших ЧП огнем уничтожено или частично повреждено: две коммунальные квартиры, две бани, один торговый киоск и два автобуса.

31 января ранним утром горел автобус "ЛиАЗ" (принадлежность ОАО "ПАТП-4"), припаркованный у дома №35 на ул. Промстроевская, 35. В результате нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования выгорел моторный отсек. Эта же причина значится в оперативной сводке и на пожаре 1 февраля все в том же Заводском районе. На этот раз неисправная электропроводка привела к возгоранию автобуса ПАЗ 2003 г.в. в районе остановки "Бюро пропусков" в семь часов утра. До прибытия заводских пожарных огонь успел вывести из строя моторный отсек и салон на общей площади в 20 квадратов. Отсюда и значительная сумма ущерба: по предварительному подсчету она составила 30 тысяч рублей.

Значительным оказался урон от огня и 2 февраля у жильцов двух квартир дома №52 по пр. Металлургов. А развивался этот пожар в Центральном районе по предварительной версии пожарного дознавателя почти в жанре детектива: окно одной из квартир на первом этаже (по стечению обстоятельств номер ее "13"!) было разбито неустановленным лицом, в комнате со слов очевидцев огненного ЧП стоял резкий запах бензина, а на месте ночного преступления то самое неизвестное лицо забыло…канистру с бензином! В результате поджога в тринадцатой квартире в комнате размером 3х5 м обгорели: деревянное окно на всей площади, обшивка стен панели НДС на площади 10 кв.м., мебель и оргтехника на площади 5 кв.м. А у соседей этажом выше в квартире №15 в комнате 3х5 прогорел пол на площади одного квадрата. Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа. Ведется дознание.

Всего с начала года новокузнецкие пожарные выезжали по боевой тревоге более 600 раз. В 61 случае огонь все же успел нанести урон имуществу и здоровью горожан.

03.02.2009
Просмотров: 690 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь