#
#
Просмотров: 1800
Тема дня

Главное – вовремя подсуетиться

Picture

Старший дома в Новокузнецке рассказал, как "показуха" превращается в козыри в рукавах чиновников.

Просмотров: 12071
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15092
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Опять финансы поют “городские” романсы

В редакцию с письмом обратилась группа пайщиков кредитного потребительского кооператива "Городской". Они пишут, что директор кооператива Ирина Трошкова "исчезла, похитив наши сбережения в сумме около 50 миллионов рублей, компьютер с базой данных на пайщиков и заемщиков, печати и всю документацию".

Пайщики были вынуждены создать инициативную группу и избрать нового директора (временно исполняющего его обязанности) кооператива, чтобы собрать данные о пострадавших и передать дело в следственные органы. Судя по добытой ими информации, в КПК "Городской" - 427 вкладчиков, в подавляющем большинстве это пенсионеры. Попытки получить какие-либо сведения о судьбе денежных вкладов у сотрудниц, работавших с исчезнувшим ныне директором, ни к чему не привели - те отказываются от контактов с инициативной группой.

В письме утверждается, что обращение членов кооператива в прокуратуру Центрального района осталось без каких-либо последствий. Во всяком случае, о таковых им ничего не известно. А в отделе по борьбе с экономическими преступлениями УВД Новокузнецка от заявителей, по их словам, требуют финансовой документации, в том числе той, к которой у них нет доступа (Хотя бы уже потому, что многое исчезло вместе с прежним директором КПК). На нашу просьбу разъяснить ситуацию руководитель ОБЭП Геннадий Коган ответил, что заявление от членов кооператива действительно принято. Но от дальнейших комментариев на сей счет отказался.

Авторы письма присовокупили к своему посланию в редакцию еще и копию решения Центрального районного суда по иску одного из вкладчиков к КПК "Городской" о расторжении договора. Дело истец выиграл еще в декабре. Да вот только кто вернет ему деньги? И есть ли эти деньги вообще? Кстати, свой весьма внушительный вклад истец внес в кассу кооператива 11 октября прошлого года - то есть уже когда началась массовая выемка капитала всякого рода инвесторами и вкладчиками даже из куда более надежных (менее рисковых по доходности) финансовых учреждений...

Тут напрашивается вполне очевидный и не лишенный назидательности комментарий. Но он, как ни странно, содержится в самом письме вкладчиков КПК "Городской": "Предвидя вопрос: кто же вас заставлял лезть в очередную пирамиду? - ответим, что кооператив создан на основе действующего федерального закона. Процент на вклады, предлагаемый банками, всегда ниже инфляции. И пенсионеры, накопив путем жесточайшей экономии некоторые сбережения, несли их туда, где процент выше. На черный день. Мы забыли, что живем в Росии...".

Неужели быть россиянином означает при всех вариантах остаться в дураках?

Александр Денисов
03.02.2009
Просмотров: 1483 | Комментариев: 17
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь