#
#
Просмотров: 908
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 14516
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15296
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Мошенничают...

В январе в Кузбассе увеличилось число граждан, пострадавших от мошенников

Предприимчивые комбинаторы представлялись потерпевшим то социальными работниками, то ведущими популярной среди жителей области радиостанции.

В Центральном ОВД по городу Прокопьевску находится в производстве несколько уголовных дел, где потерпевшими оказались любители радиопередач. Им звонили на сотовый телефон и сообщали о выигранном призе, который доставлялся прямо на дом, но стоимость доставки оценивалась в три тысячи рублей. Эту сумму необходимо всего лишь зачислить на номер указанного сотового телефона. Счастливый обладатель предполагаемого приза тут же выполнял условия, но курьер с подарком не появлялся.

А к одной гражданке днем пришел мужчина и сообщил радостную новость, что Губернатор области распорядился вручить ветеранам дорогой подарок. Что именно: телевизор, холодильник или стиральную машину - пенсионеры могут выбрать сами. Женщина подумала и решила поменять свой старый телевизор. Но мошенник сообщил, что за доставку подарка ей следует заплатить 500 рублей.

У пенсионерки не вызвал подозрение человек, у которого вместо ноги был протез. К тому же он рассказал, что потерял ногу в Чечне, её ампутировали после ранения. Пока женщина ходила за деньгами, незваный гость забрал лежащий на видном месте сотовый телефон. А несколькими днями позже в аналогичной ситуации оказалась пенсионерка с улицы Вокзальной. Там мошенник, в залог своей правдивости, даже оставил паспорт. Как потом выяснилось, он вклеил в чужой документ свою фотографию.

Сейчас сотрудники Центрального ОВД разыскивают подозреваемого. Помимо проведения оперативных мероприятий милиционеры обратились к жителям города с просьбой сообщить в ближайшее отделение милиции в случае если к ним пожалует "добрый человек" на протезе с "подарками" от мэра или губернатора.

03.02.2009
Просмотров: 775 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь