#
#
Просмотров: 1430
Тема дня

Хотят ли русские войны?

Picture

Отгремели салюты в честь Победы 76-летней давности, прошествовали стройные колонны силовиков и техники как по Красной площади, так и по главным улицам и площадям российских городов.

Просмотров: 8843
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 57508
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  Стоит ли досрочно завершить отопительный сезон в Новокузнецке?
  Чего, по-вашему, заслуживает А. Навальный?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
Basil
добавить на Яндекс

Бомбилы

Терминал оплаты сотовой связи (мультикасса), таинственно исчезнувший в Салаире, стал вторым за прошедшую неделю. Трое молодых людей, подозреваемых в кражах, задержаны оперативниками Гурьевского ГРОВД.

Ночью в Салаире из тамбура продовольственного магазина пропала мультикасса. Продавцы магазина забили тревогу, когда обнаружили пропажу терминала оплаты сотовой связи, стоявшего при входе в магазин. Расследованием данного преступления занялись сотрудники Гурьевского ГРОВД. Они просмотрели записи видеонаблюдения, но увидели лишь одежду злоумышленников. Поскольку аналогичное преступление было совершено двумя неделями ранее в Гурьевске, предположили, что оба преступления, возможно, совершены одними и теми же злоумышленниками.

В ходе проведения следственно-оперативных действий подозреваемые были установлены. Ими оказались трое молодых людей, все они – местные жители. Задержанный инициатор, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за хулиганство и наркотики, пояснил, что "нужда в денежных средствах" заставила его пойти на преступления. Своим "помощникам", кстати сказать, имеющим постоянное место работы, он предложил долю за участие, и те согласились. Двое вытаскивали терминал, загружали его на машину третьего участника, и отвозили в укромное место. Там автомат потрошили. В обоих случаях суммы были небольшие – по восемь тысяч рублей, все - десятирублёвыми купюрами. Деньги делили поровну. Чтобы избавиться от улик, раскуроченные автоматы вывозили подальше от людских глаз и выбрасывали в снег.

В настоящее время двое соучастников находятся под подпиской о невыезде. По фактам преступлений, объединённых следствием в одно производство, возбуждено уголовное дело по статье "кража". Наказание, предусмотренное за данное преступление, - лишение свободы до пяти лет.

03.02.2009
Просмотров: 887 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь