#
#
Просмотров: 2212
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 17312
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15569
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
Компенсация ущерба за простой трамваев виновником ДТП составляет от 500 до 3000 рублей

Стой, трамвай! Пассажир, вылезай

Утром в понедельник многие горожане не смогли добраться до работы: трамваи 2, 3 и 9 маршрутов в количестве шести вагонов надолго застряли у Городского дворца культуры (он же клуб Строителей), тоскливо ожидая, когда автомобили, застывшие на путях, освободят им дорогу. А на рельсах расположились Mitsubishi Pajero и Toyota Corolla Spacio. Никаких следов столкновения при беглом осмотре не обнаруживалось: разве что царапинка, незаметная глазу.

Однако движение трамваев в обоих направлениях автомобили парализовали надолго. Трамвай – он ведь может двигаться только по рельсам, ни перелететь, ни объехать затор не в состоянии…

"Недавно вышло распоряжение, согласно которому любое ДТП, приведшее к затору, должно разбираться дежурной частью в первоочередном порядке", - прокомментировал инцидент инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения городского отдела ГИБДД Вячеслав Дмитриев. – "Близлежащий наряд должен зафиксировать происшествия (ожидать обязательного приезда наряда из дежурной части стоит лишь в случае, если есть пострадавшие или участники ДТП не в состоянии самостоятельно решить, кто из них виноват и собираются обращаться в суд).

По словам заместителя директора муниципального трамвайного предприятия № 3 по эксплуатации Веры Кипятковой, простой вагонов в связи с ДТП превратился уже едва ли не в норму: в месяц происходит 20-25 случаев задержки трамваев по вине попавших в аварию водителей. В отдельных случаях с виновных водителей взыскивается ущерб, от 500 до 3000 рублей, однако собирать документы и участвовать в судебных процессах дело хлопотное, потому виновники простоев трамваев чаще остаются без наказания.

Сергей Штиль
Фото: Сергей Штиль
03.02.2009
Просмотров: 946 | Комментариев: 5
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь