#
#
Просмотров: 1452
Тема дня

Хотят ли русские войны?

Picture

Отгремели салюты в честь Победы 76-летней давности, прошествовали стройные колонны силовиков и техники как по Красной площади, так и по главным улицам и площадям российских городов.

Просмотров: 8847
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 57513
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  Стоит ли досрочно завершить отопительный сезон в Новокузнецке?
  Чего, по-вашему, заслуживает А. Навальный?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
Basil
добавить на Яндекс
Компенсация ущерба за простой трамваев виновником ДТП составляет от 500 до 3000 рублей

Стой, трамвай! Пассажир, вылезай

Утром в понедельник многие горожане не смогли добраться до работы: трамваи 2, 3 и 9 маршрутов в количестве шести вагонов надолго застряли у Городского дворца культуры (он же клуб Строителей), тоскливо ожидая, когда автомобили, застывшие на путях, освободят им дорогу. А на рельсах расположились Mitsubishi Pajero и Toyota Corolla Spacio. Никаких следов столкновения при беглом осмотре не обнаруживалось: разве что царапинка, незаметная глазу.

Однако движение трамваев в обоих направлениях автомобили парализовали надолго. Трамвай – он ведь может двигаться только по рельсам, ни перелететь, ни объехать затор не в состоянии…

"Недавно вышло распоряжение, согласно которому любое ДТП, приведшее к затору, должно разбираться дежурной частью в первоочередном порядке", - прокомментировал инцидент инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения городского отдела ГИБДД Вячеслав Дмитриев. – "Близлежащий наряд должен зафиксировать происшествия (ожидать обязательного приезда наряда из дежурной части стоит лишь в случае, если есть пострадавшие или участники ДТП не в состоянии самостоятельно решить, кто из них виноват и собираются обращаться в суд).

По словам заместителя директора муниципального трамвайного предприятия № 3 по эксплуатации Веры Кипятковой, простой вагонов в связи с ДТП превратился уже едва ли не в норму: в месяц происходит 20-25 случаев задержки трамваев по вине попавших в аварию водителей. В отдельных случаях с виновных водителей взыскивается ущерб, от 500 до 3000 рублей, однако собирать документы и участвовать в судебных процессах дело хлопотное, потому виновники простоев трамваев чаще остаются без наказания.

Сергей Штиль
Фото: Сергей Штиль
03.02.2009
Просмотров: 971 | Комментариев: 5
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь