#
#
Просмотров: 1562
Тема дня

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе ввели обязательную вакцинацию некоторых категорий граждан

Просмотров: 2447
Тема недели

Побег из Уханя

Picture

Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение.

Просмотров: 12666
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

Norg-Norg 17-06-2021 15:22

кол 17-06-2021 15:19

ilnikbez 17-06-2021 15:11

Близнец 17-06-2021 14:08

Папа 17-06-2021 13:56

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

"Заметив слезу, прекратили насилие..."

Новокузнецким транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сотрудников Новокузнецкого линейного отдела внутренних дел на транспорте.

Дело возбуждено по факту совершения действий, явно выходящих за пределы их должностных полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, совершенные с применением насилия, с использованием специальных средств, т.е. совершении преступления, предусмотренного п.п "а, б" ч.3, ст.286 УК РФ.

Следствием установлено, что в ночь с 19 на 20 января 2007 года на железнодорожных путях станции Томусинская г. Мыски Кемеровской области, капитан и старшина милиции преследуя группу людей совершивших хищение металла из вагонов грузового поезда, задержали гражданина, который как выяснилось впоследствии, оказался непричастным к совершению преступления. Доставив задержанного в помещение линейного пункта милиции, нанося при этом удары резиновыми палками, милиционеры продолжили насилие с применением данных специальных средств и там. Всего в общей сложности, они нанесли ему не менее 33 ударов (по заключению эксперта). Как показал потерпевший, заметив навернувшуюся на его глазах слезу, сотрудники милиции, прекратили насилие, угостили его спиртом, а утром на электропоезде доставили в Новокузнецкий ЛОВДТ. Как только гражданин получил возможность выйти из милиции, он сразу же обратился в травмпункт, где все повреждения были зафиксированы, а затем и в прокуратуру.

Расследование по уголовному делу длилось долго и несколько раз приостанавливалось. Сотрудники милиции с самого начала не признавали вину в совершении преступления и по-прежнему отрицают факт применения насилия к гражданину считая, что он их оговаривает. С целью проверки и оценки показаний потерпевшего, следователю Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК при прокуратуре РФ пришлось привлечь специалиста для проведения психофизиологического исследования с использованием полиграфа или детектора лжи, как его именуют в народе. Заключение специалиста, устранило сомнения в правдивости показаний потерпевшего.

Обвиняемым, утверждавшим, что насилия к потерпевшему они не применяли, было также предложено проверить свои показания на полиграфе, на что они ответили отказом. В тоже время факт отказа от проверки показаний на детекторе лжи, не ставит под сомнение их показания, так как результаты психофизиологического исследования можно использовать как доказательство лишь в случае, добровольного согласия лица на его проведение.

Неприятный случай произошел с одним из обвиняемых после ознакомления с материалами уголовного дела. Уже на следующий день, находясь дома, он выстрелил себе в голову, используя в качестве оружия, самодельное приспособление. Что толкнуло его на этот безрассудный шаг, неизвестно. К счастью обвиняемый остался жив и находится в реанимационном отделении одной из городских больниц Новокузнецка.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд г. Мыски с указанием уважительных причин, в силу которых одному из обвиняемых не вручена копия обвинительного заключения. Наказание за совершенное преступление, составляет от 3 до 10 лет лишения свободы.

03.02.2010
Просмотров: 1435 | Комментариев: 3
Alexei1950 03.02.2010 13:25
как неизвестно?его преступление подтолкнуло с жизнью расстаться!но видно и стреляться наши защитники не умеют-НЕ ТУДА НАПРАВИЛ ДУЛО!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь