#
#
Просмотров: 1585
Тема дня

Хуже некуда...

Picture

Кузбасс в СФО демонстрирует наихудший экономический результат (по некоторым важным экономическим показателям).

Просмотров: 5289
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8326
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Обсуждения

Летящий во мгле 05-03-2021 22:56

Franz 05-03-2021 22:47

петросян-месный 05-03-2021 22:38

Папа 05-03-2021 22:07

uttkin 05-03-2021 21:54

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
добавить на Яндекс

Не дали поработать!..

Милиционеры Новокузнецка задержали мужчину, угнавшего маршрутный автобус

Инцидент произошел возле автотранспортного предприятия №1, расположенного в Центральном районе Новокузнецка. Ночью от АТП бесследно исчезло маршрутное такси ПАЗ. Преступление произошло на глазах у других водителей. Злоумышленник накануне приходил устраиваться на работу в данное автотранспортное предприятие, но, ссылаясь на судимости, ему было отказано в трудоустройстве.

Вечером следующего дня он уже под видом нового сотрудника пришел к АТП, и, как рассказывают очевидцы, спокойно открыл дверь маршрутки, затем замкнул провода замка зажигания, завел ПАЗ и уехал. Уже позже выяснилось, что ПАЗ на глазах у других водителей попросту угнали.

Раскрыть угон по горячим следам местным сыщикам не удалось, зато вскоре они установили главного подозреваемого. Как рассказала старший инспектор штаба УВД по г. Новокузнецк старший лейтенант милиции Светлана Матрохина, при проведении оперативно-розыскных мероприятий были отработаны подозреваемые лица, в том числе и ранее судимые за аналогичные преступления. Вскоре оперативники уголовного розыска вышли на главного подозреваемого – 40-летнего мужчину, который ранее привлекался к уголовной ответственности за угон такого же автобуса, да и причина одна — заработать денег путем перевозки пассажиров.

В тот раз мужчину задержали прямо за рулем угнанной им маршрутки, а в салоне он перевозил пассажиров. Из мест лишения свободы он освободился недавно. За время заключения тяга к общественному транспорту у него не исчезла. И он, по версии следствия, вновь совершил аналогичное преступление.

Отыскать его удалось не зразу, по месту прописки он не появлялся, но вскоре милиционерам все же удалось задержать угонщика. Оперативникам он рассказал, что всего лишь хотел немного поработать водителем, заработать денег и вернуть автобус обратно. Вот только сделать это ему не удалось. Вскоре после совершения преступления в автобусе закончилось горючее, и угнанную машину ему пришлось бросить в другом районе города. Заправить автобус злоумышленнику было не на что – денег совсем не было. Маршрутное такси стражи порядка обнаружили в Заводском районе города, сейчас автобус вернули владельцу.

Задержанный дал признательные показания. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели его хищения". Любовь к маршруткам сейчас грозит ему лишением свободы сроком до пяти лет.

03.09.2009
Просмотров: 975 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь