#
#
Просмотров: 1044
Тема дня

Послание Путину как последняя "соломинка"

Picture

Отблеск башни Кремля спас от сноса фермерский павильон. Но сколько их "отжимают"!..

Просмотров: 5986
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8937
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Кому, по-вашему, принадлежит на самом деле "дворец Путина"?
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  ...
Нарушители:
Патриотик
добавить на Яндекс

Одни воруют, другие восстанавливают...

В пятницу какие-то негодяи опять повредили телефонную линию. В результате без связи осталось около сотни абонентов, проживающих в районе ДОЗа.

Четыре метра кабеля воры вырубили на мосту у Речного вокзала. Разжиться злодеям удастся в лучшем случае на бутылку-другую, а ущерб Новокузнецкий узел электросвязи понес на несколько порядков более существенный.

Всего с начала года в нашем городе зафиксировано около двухсот случаев повреждения телефонных линий с корыстной целью. Только прямой ущерб специалисты НУЭС оценивают в полмиллиона рублей; восстановить повреждения стоит примерно столько же... А кто оценит моральный ущерб людей, вдруг оставшихся без связи, когда ни "Скорую" не вызвать, ни в милицию о ЧП не сообщить, ни с родственниками в случае крайней нужды не связаться?..

...Весной текущего года руководство Новокузнецкого узла электросвязи обратилось к жителям города с призывом не оставаться равнодушными при виде того, как злоумышленники тащат телефонный кабель, сообщать о случаях хищения. И обещало материально поощрять лиц, сведения от которых помогут раскрыть преступления.

Сказать, что ситуация после опубликования этого обращения резко изменилась, нельзя. Шквала звонков с указанием примет злоумышленников, ворующих кабель, нет, к сожалению. Но определенные результаты все же имеются: сообщать о повреждениях стали чаще, и ликвидация последствий набегов варваров ведется более оперативно.

Одно из последних обращений касалось самого центра города: здесь, на тротуаре улицы Кирова от "Кузнецкбизнесбанка" до гостиницы "Терсь" автомобили чувствуют себя весьма вольготно, раскатывая как по проезжей части и пугая пешеходов. Одна из машин в конце сентября "продавила" не рассчитанный на такую нагрузку люк телефонного колодца; тот упал вниз, повредив телефонный кабель. Сотрудники НУЭС, восстановив повреждение, обратились в городской отдел ГАИ с требованием навести порядок и заставить автомобилистов соблюдать правила дорожного движения. На вчерашний день ответа связистам еще не было.

Напоминаем телефон диспетчера НУЭС - 46-54-44, по которому можно сообщить о случаях воровства телефонного кабеля.

Григорий Заболотин.

03.10.2005
Просмотров: 958 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь