#
#
Просмотров: 465
Тема дня

А сами что потребляем?

Picture

В последнее время в области много говорят о программе "Чистый уголь - зелёный Кузбасс".

Просмотров: 2862
Тема недели

Обыск с арестом (+4)

Picture

В Алексеевке сегодня рано утром обыскали дом активиста Сергея Шереметьева, после чего его самого увезли и в настоящее время он не выходит на связь.

Просмотров: 26893
Тема месяца

"Фиаско, которое мы потерпели"

Picture

Эти слова глава Новокузнецка Сергей Кузнецов произнес по поводу транспортной реформы. И даже рассказал, кто виноват.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Доверяете ли вы президенту В. В. Путину?
  Вовремя ли вы передаете показания приборов учета?
  Подрабатываете ли вы?
  ...
добавить на Яндекс

"Зебра" смерти

Жительница Новокузнецка оплатила похороны сбитой ею женщины, а теперь идёт под суд.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в мае текущего года на проспекте Шахтеров в Орджоникидзевском районе Новокузнецка. Здесь 24-летняя водитель автомобиля "Опель Астра" совершила наезд на женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Спустя несколько дней после аварии пострадавшая скончалась в медицинском учреждении. Следователем было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что обвиняемая, управляя иномаркой и двигаясь по левому ряду, не предоставила преимущество в движении пешеходу, переходившей дорогу по "зебре" и вышедшей из-за двигавшегося по правому ряду автобуса. В ходе следствия фигурантка полностью признала вину и оплатила расходы по погребению погибшей женщины.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Орджоникидзевский районный суд Новокузнецка. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

03.10.2022
Просмотров: 943 | Комментариев: 3
Kotafey 04.10.2022 08:10
У меня двое знакомых которых сбили на зебре, один на всю жизнь остался инвалидом. Меня самого сбили в детстве в школьном дворе мотоциклом. В общем будьте внимательны. Последний сбитый на пешеходном переходе из членов Кузпресса -
Серебрянка -Arentum (Arladaar).

Вот как она это описала на своей странице АвторТудей
https://author.today/post/308428
(Пояснение перед происшествием ее выписали из больници,где она лечилась от того что неизвестный проломил ей череп об этом сами прочиитаете)

Автор: Arladaar 29 сентября в 14:52
Как оно бывает.
Плохая погода. Стою около пеш(еходного)пера(перехода) на небольшой улочке. Дождь. Вроде все машины тормозят, иду через дорогу. И...Кто-то не тормозит и сбивает меня. Я лечу несколько метров и валюсь рожей прямо в грязный асфальт, залитый дождём. Очки в смятку.

Тут же подбегают люди. Какой то пожилой человек кричит, чтоб я лежала и не вставала, а то вдруг перелом позвоночника. Щитооо??? Да вы издеваетесь?((( Лежу в грязной воде минут 10, потом приезжает скорая, меня грязную кладут в каталку, грузят в машину и везут куда? Правильно. В то же отделение нейрохирургии, где я была тройку недель назад. Ведь у меня вся рожа разбита вхлам и имеет цвет чугуна. ять...Не иначе это какая-то неведомая злополучная карма...

Я думала, что у меня вся рожа разбита вхлам. Однако при осмотре врачами, оказалось, что не так. Лишь ушибы мягких тканей. Однако меня всё равно заперли в стационар, в то же отделение нейрохирургии, где я и чилила до этого. И повторилось то же самое- звонок подругам, чтоб привезли необходимые средства.

Какое то дежавю. Однако сейчас-то при убивании моего хрупкого тельца я была в сознании))) Тот жн приезд полиции, правда, уже, ГИБДД, расспрос что и как. Потом они сказали что придётся идти ещё и в суд. Потом приехал виновник ДТП, молодой парень. Не знаю уж, как он нашёл адрес где я чилю. Привёз в больницу огромный пакет фруктов, кондитерки, каялся искренне, говоря что отвлёкся на долю секунды. Просил дать ему постирать или купить мне грязную одежду. Спросил номер тлф и сбросил денег на карту.

В больнице сделали рентген. Вроде всё норм. Через пару дней меня выписали. Я думала, что сломана скула, но оказалось, что это не так. Просто офигенный такой ушиб. Всё хорошо. Сейчас уже реально всё хорошо, кроме сердца)))) Наблюдаюсь так же у терапевта. И мб когда нибудь начну лечить и левую ножку. Но это совсем другая история)

А лейтмотив этой части таков- не стоит верить в то, что водители, если даже начали тормозить перед пешпером, закончат это делать. Нужно стоять и зорко наблюдать, чтобы они вот прямо до нуля закончили движение и только тогда переходить.
3
1
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь