#
#
Просмотров: 199
Тема дня

Политика и колбаса

Picture

"Закончилась ли в России потребительская революция и следует ли ждать политической революции?" Такими вопросами задаётся гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 3087
Тема недели

"Реформа" заехала в кольцо

Picture

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Ну а как назвать того, кто ни на чужих, ни на своих не учится?

Просмотров: 11760
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Директор ЗАО "Угольная компания "Казанковская" дисквалифицирован

По заключению прокурора дисквалифицирован генеральный директор ЗАО "Угольная компания "Казанковская" Хабаров А.Ю.

В ходе проверки в январе 2014 года соблюдения требований промышленной безопасности в ЗАО "Угольная компания "Казанковская" филиал "Шахта "Тагарышская", генеральный директор Хабаров А.Ю., были выявлены многочисленные и грубейшие нарушения требований промышленной безопасности, угрожающие жизни и здоровью людей, выразившиеся в отключении калориферной установки, предназначенной для подогрева воздуха подаваемого в шахту, вследствие чего перемёрз противопожарный трубопровод и исключено обеспечение тушения пожаров в шахте, в случае их возникновения, план ликвидации аварии не согласован с командиром Новокузнецкого ВГСО.

16.01.2014 по результатам проверки прокурором в отношении генерального директора ЗАО "Угольной компании "Казанковская" Хабаров А.Ю. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ и направлено на рассмотрение в Сибирское Управление Ростехнадзора.

05.02.2013, по заключению Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Шарафутдинова Е.А. мировым судом Новокузнецкого района генеральный директор ЗАО "Угольной компании "Казанковская" Хабаров А.Ю. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде дисквалификации на срок шесть месяцев.

18.02.2014 решением судьи Новокузнецкого районного суда постановление мирового суда в отношении генерального директора ЗАО "Угольной компании "Казанковская" Хабаров А.Ю. о признании виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначении наказания в виде дисквалификации на срок шесть месяцев оставлено без изменения, жалоба Хабарова А.Ю. без удовлетворения, решение суда вступило в законную силу.

В связи с этим, прокурор в очередной раз напоминает и разъясняет о необходимости соблюдения руководителями предприятий требований Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", а так же персональной ответственности за допущенные нарушения предусмотренные п. 23 Правил безопасности в угольных шахтах ПБ 05-618-03, утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 05.06.2003 № 50, согласно которому руководитель организации, эксплуатирующей шахту, обязан обеспечить безопасные условия труда, организацию разработки защитных мероприятий на основе оценки опасности на каждом рабочем месте и объекте в целом.

04.03.2014
Просмотров: 3767 | Комментариев: 13
Консуэло 04.03.2014 09:59
Правильное решение, нельзя чтобы люди работали без зарплаты, тем более шахтеры!!!!!
0
0
=
0
так - то 04.03.2014 10:49
Вон вчера была статья про шахту в 44-ом... Жадные до денег людишки совсем не беспокоятся о жизнях других людей, техника безопасности им по-боку, (как и ПДК). Нет дыма без огня, а жадность всё-равно "фраера сгубит"...полагаю.
0
0
=
0
Хиус 04.03.2014 11:43
"..... выразившиеся в отключении калориферной установки, предназначенной для подогрева воздуха подаваемого в шахту, вследствие чего перемёрз противопожарный трубопровод и исключено обеспечение тушения пожаров в шахте....."

Как говорит Сципион :"Гы-гы !"
Здесь, ребята, палочка о двух концах.... В сильные морозы ни один калорифер не справится с нагреванием подающегося Главным вентилятором шахты воздуха до плюсовой температуры. Приходится снижать подачу воздуха в шахту,разворачивать лопатки. Снижаешь подачу воздуха в шахту,ухудшается проветривание выработок,растёт процент метана....Растёт процент метана,растёт риск взрыва....
Так что шахтёрам приходится балансировать - или сейчас сгореть,или, авось, не сгорим, переждём морозы. Потом, по быстрому, заменим лопнувшие трубы противопожарного става... Мы заранее сливали воду.
0
0
=
0
127metro 04.03.2014 13:45
нынче сильных морозов не было
Там калорифер "на ладан дышит", до весны дотянули...
0
0
=
0
А почему не озвучена причина, по которой директор не смог обеспечить ни соблюдение ПБ, ни своевременную выплату зп?
Директор в данном случае - наемный рабочий. Кто хозяин шахты? Как этот хозяин финансировал шахту?
0
0
=
0
ЗАО «Угольная компания „Казанковская“» — угольная компания в городе Новокузнецке Кемеровской области, собственниками которой на паритетной основе являются ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ЗАО Угольная компания «Южкузбассуголь».
Фактический контроль (87 % акций ММК) над компанией по состоянию на весну 2011 года принадлежал председателю её совета директоров Виктору Рашникову, владеющему кипрскими компаниями Mintha Holding Limited (42,44 % акций ММК) и Fulnek Enterprises Ltd (43,11 %).
ЗАО "Угольная компания «Южкузбассуголь» контролируется металлургической компанией «Евраз Групп».

Еще вопросы есть?
0
0
=
0
Паниковский 04.03.2014 16:31
Да уж какие тут вопросы, одни ответы.
Объясняю:
С июля 2013 г. "Казанки" в руках других собственников - английский "ЛЕХРАМ".
Совсем СТАРЫЙ Вы, уважаемый Скептик. И информашка Ваша очень СТАРА!
Иногда лучше жевать, чем говорить (в данном случае писАть)
0
0
=
0
LehramCapital вновь пытается купить 100% акций «Угольная компания «Казанковская»
Это будет уже вторая попытка английского инвестора приобрести кемеровский угольный актив.
Еще летом этого года компания LehramCapitalInvestmentsLtd, зарегистрированная в Лондоне, подала ходатайство в Кемеровский УФАС о приобретении 100% акций ЗАО «Угольная компания «Казанковская». Однако, ходатайство было отклонено, так как инвестор не предоставил всех необходимых документов.
Как сообщили RESFO.ru в Кемеровском УФАС, к настоящему времени компания предоставила полный пакет документов.При этом, суммарная стоимость активов группы лиц, в которую входит приобретаемая «Угольная компания «Казанковская» (группа лиц Evraz),превышала 15 млрд. руб. «Поскольку данная сделка относится к компетенции центрального аппарата антимонопольной службы, в конце августа Кемеровское УФАС России передало это ходатайство на рассмотрение в ФАС России», – сообщили RESFO.ruв пресс-службе Кемеровского УФАС России.

Информация от 23.10.2013.

Без паники, Паниковский!
0
0
=
0
В октябре 2013 года Evraz Group продала ООО «Шахта «„Грамотеинская“» британской Lehram Capital Investments Ltd за 10 тыс. руб. По данным справочных английских сайтов, владельцем компании является Юлия Лопатина. В настоящее время простаивающим после аварии в ноябре 2012 года предприятием управляет ЗАО УК «Казанковская». Новые владельцы пообещали в скором времени возобновить здесь добычу.
Источник - "Ъ"
0
0
=
0
Гражданин Казахстана Игорь Рудык, глава зарегистрированной в Англии компании Lehram, которая владеет шахтой "Грамотеинская" в Кемеровской области России, арестован за нелегальное нахождение на территории РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя губернатора по угольной промышленности и энергетике Кемеровской области Андрея Гаммершмидта, передает ИА Новости-Казахстан.

Evraz Plc в октябре продал "Грамотеинскую" (входит в состав ОАО "ОУК "Южкузбассуголь") компании Lehram Capital Investments Ltd. Сумма сделки составила 10 тысяч рублей наличными с учетом отсутствия на балансе шахты долговых обязательств.
Казахстанский сайт zakon.kz, декабрь 2013 года.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь