#
#
Просмотров: 1640
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 11697
Тема недели

Апокалипсис. Новокузнецк. 2020 год...

Picture

Известный новокузнецкий общественник, ветеран труда, гость портала КузПресс Александр Маковский - о сегодняшнем дне нашего города.

Просмотров: 19974
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс

"Пункт назначения" по-нашему

В результате цепи случайностей и нарушений погиб сорокалетний рабочий.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего начальника технологической автоколонны и 27-летнего механика ООО "Разрез Энергетик", обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемые нарушили правила безопасности и нормы по охране труда – допустили установку и эксплуатацию нестандартного ресивера, механизм был изготовлен неспециализированной организацией, он не проходил техническую проверку, отсутствовала техническая документация на эксплуатацию. В результате 18 ноября на территории ООО "Разрез Энергетик" Прокопьевского района во время подкачки колес у автомобиля "БелАЗ" произошло разрушение ресивера компрессора, один из разлетевшихся кусков металла ударил в бытовой вагончик. В результате лопнуло оконное стекло, осколок которого ранил водителя, находящегося внутри вагона. Спасти 40-летнего мужчину не удалось.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

04.04.2012
Просмотров: 1126 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь