#
#
Просмотров: 1239
Тема дня

Политика и колбаса

Picture

"Закончилась ли в России потребительская революция и следует ли ждать политической революции?" Такими вопросами задаётся гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 3194
Тема недели

"Реформа" заехала в кольцо

Picture

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Ну а как назвать того, кто ни на чужих, ни на своих не учится?

Просмотров: 11882
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Своя жена - владыка

В Кемеровской области по требованию прокуратуры устраняются нарушения закона, в том числе коррупционного характера, выявленные в деятельности государственного учреждения здравоохранения "Кемеровский областной клинический противотуберкулезный диспансер".

Требования содержатся в представлении на имя начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, которое внесла прокуратура Ленинского района города Кемерово наряду с другими мерами реагирования, принятыми по результатам проверки.

Проверка проводилась в соответствии с планами Генеральной прокуратуры Российской Федерации и прокуратуры области совместно с УВД по городу Кемерово (отделом по борьбе с экономическими преступлениями).

Установлено: в учреждении здравоохранения не обеспечивалась промышленная безопасность, игнорировались нормы законодательства при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг. Нарушения допускались и при закупке медицинского оборудования, лекарств, медицинских материалов за счет средств, выделяемых в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Не соблюдались требования закона при лечении пациентов дорогостоящими препаратами.

Как следствие, создавалась угроза жизни и здоровью пациентов, работников и посетителей диспансера. Нерационально использовались бюджетные средства.

Так, вред здоровью пациентов мог наступить от лекарств с истекшим сроком годности, назначение которых практиковали в диспансере.

Люди могли пострадать от неполадок в системе медицинского газоснабжения хирургического корпуса, которую по государственному контракту монтировало ООО "Кузбасскриосервис". Исполнитель строительно-монтажных работ не только нарушил установленные контрактом сроки, но и не выполнил экспертизу промышленной безопасности проектной документации. Им не были соблюдены правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, не получено удостоверение качества монтажа системы. При этом со стороны администрации диспансера каких-либо мер к подрядчику не принято: контракт не расторгнут, штрафные санкции не применены. Напротив, ему выплачено 5 миллионов 753 тысячи рублей.

Чтобы избежать чрезвычайной ситуации, возможной при самовольном введении в эксплуатацию неисправного оборудования, прокуратура объявила главному врачу предостережение, в котором предупредила об ответственности за нарушение закона.

Установлено, что в 2007-2009 годах заключались контракты, в соответствии с которыми учреждению здравоохранения поставлялись продукты питания по ценам, превосходящим средние розничные. При этом поставщик продуктов был единственным – ООО "Астарта", с 2010 года – ООО "ПТК "Гермес". Учредителем и той и другой фирмы является супруга главного врача противотуберкулёзного диспансера. За период с 2007 по первый квартал 2010 года этим организациям выплачено более 38 миллионов рублей.

Родственные связи обнаружены и по другой линии. В числе учредителей организации, которая победила в открытом аукционе на устройство автостоянки и объездной дороги к терапевтическому корпусу (ООО "Дорсервис"), оказался отец главного врача. При этом предприятие участвовало в конкурсе без документа, подтверждающего право осуществлять данный вид деятельности.

По представлению прокуратуры начальник департамента охраны здоровья населения обязан принять меры к тому, чтобы устранить нарушения и впредь подобного не допускать. В настоящее время прокуратура контролирует, как исполняются её требования. На данный момент уже известно, что по результатам проверки распоряжением губернатора главный врач противотуберкулезного диспансера отстранен от занимаемой должности.

Материалы по выявленным фактам направлены в следственный орган (следственный отдел по городу Кемерово следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области), чтобы проверить, имеются ли основания для возбуждения уголовного дела.

04.06.2010
Просмотров: 1107 | Комментариев: 9
e-nvk00194 04.06.2010 10:02
Оглянитесь вокруг-везде схожая ситуация.
0
0
=
0
сим 04.06.2010 11:54
и что важно - могут ведь раскрутить по родственным связям, если захотят.
0
0
=
0
БелыйКролик 04.06.2010 19:19
Дидитца надо было
0
0
=
0
БелыйКролик 04.06.2010 19:19
Дилитца. Тогда бы все было типтоп
0
0
=
0
ОАК 05.06.2010 00:39
http://www.novokuznetsk.su/news/city/1275616932
0
0
=
0
Smirnov Victor 05.06.2010 01:50
Всех уже "раскрыли", а что же Максимка Мартин, Женька Демин, Лешка Васильев и ижэ с ними связанные руководители "дочек" и "внучек" НУКи??? НЕПРИКАСАЕМЫЕ???? Как "избирательно" у нас действует Уголовное законодательство и Руководяще-административные органы! ГДЕ ПОСАДКИ????
0
0
=
0
mila 05.06.2010 02:19
Smirnov Victor
Говорят же Вам,что кто поделился,тому никаких посадок.У тех все тип-топ.
0
0
=
0
Берия 05.06.2010 03:16
38 миллионов рублей ушли в подставные фирмы, а прокуратура пока только ищет основания для возбуждения. Что ж ей надо, что бы она возбудилась наконец? Сдается, просто тянут время : концы в воду, да и стрелочника надо поискать для отчета.
0
0
=
0
Smirnov Victor 05.06.2010 19:58
Ну если уж сын областного прокурора "не без греха", то что говорить о местных "центропупах". Есть подозрение, что горожан еще раз готовятся "выжать", развести на деньги, безвозвратно как всегда.
Наши городские прокуроры в упор не видят громаднейших нарушений, творимых НУКовскими "дочками" и "внучками" и ижэ с ними связанных. Готовится еще одна махинация городского масштаба, но правоохранительным органам все по-фигу.
Тарифы и платы, опять же городские, чтож ими не занимаются? Там "букет" больших лиц поболее будет.
Предлагаю всем горожанам выразить недоверие нашам правоохранительным органам и выйти на "Шествие домохозяек", чтобы выразить протест против имеющегося беспредела ресурсоснабжающих организаций. Мои адреса знают многие, готов принять предложения. МЕНЯ МОЛЧАТЬ НЕ ЗАСТАВИТЕ!!!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь