#
#
Просмотров: 1562
Тема дня

"Погибло 18 человек, умерло в больнице 9"

Picture

Гость портала КузПресс Николай Метальников прислал свежее видео с "отвала Тулеева" и интересную ссылку.

Просмотров: 4241
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13776
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс

Эх, "Красотка"...

С 1 по 4 июня дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили 93 выезда на тревожные звонки. 20 сигналов о помощи оказались ложными. Локализовано 7 пожаров. От огня и дыма пострадали: 2 частных дома, 1 квартира, 1 садовый домик, 1 баня и автомобиль.

Июнь для новокузнецких дачников начался пожаром в дачном домике в с/о "Алюминщик-М". По их тревожному звонку пожарные ПЧ-2 ОФПС-11 выехали 1 июня в 04.07 ночи. На момент прибытия первого подразделения горела крыша дачного строения. В результате пожара обгорела обрешетка крыши на площади 6 кв. м. Остальное огнеборцам удалось отстоять. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

В первом часу ночи 2 июня бойцы дежурного караула ПЧ-13 (Заводской район) выехали на ул.Климасенко. Во дворе дома №10/1 горел автомобиль Хонда Аккорд 2002 г.в. В результате пожара обгорел моторный отсек и салон на общей площади 2 кв.м. Предварительная причина пожара - короткое замыкание. Ближе к вечеру этих же дежурных суток неудачно пошалили с огнем ребятишки в Куйбышевском районе. На улице Веры Соломиной пожарные ПЧ-3 прибыли буквально через несколько минут после тревожного звонка соседей. На момент прибытия первого подразделения из окна трехкомнатной квартиры на первом этаже шел дым. В подъезде также было сильное задымление. В целях безопасности пришлось эвакуировать по лестничному маршу 13 жильцов с верхних этажей. В результате пожара в комнате размером 4х5 м горели диван и постельные принадлежности на общей площади 6 квадратных метров. К счастью, дети не пострадали. А в семь вечера запылала банька в переулке Зыряновский Орджоникидзевского района. По предварительной версии возгорание могло произойти из-за короткого замыкания электропроводки.

3 июня глубокой ночью загорелось помещение парикмахерской "Красотка" на 1-м этаже в доме №40 по ул.Кутузова. Со слов очевидцев, неизвестные лица разбили окно и забросили в помещение что-то. После из окна пошел дым. Сейчас дознавателями отрабатывается версия поджога. В результате пожара внутри парикмахерской выгорело помещение размером 5 х7 м.

4 июня в 01.25 час поступил звонок о пожаре на улице Пражской: загорелся рубленный дом. На момент прибытия бойцов службы "01" жилое строение полностью объято пламенем. В результате пожара обгорела обрешетка крыши дома, обгорели стены внутри и снаружи на всей площади. Условия развития пожара позднее обнаружение. Предварительная причина – неосторожность с огнем неустановленным лицом.

С начала года в г.Новокузнецке и Новокузнецком районе произошло 326 пожаров. В огне и дыму погибло 23 человека.

Артём Кабанков
04.06.2010
Просмотров: 642 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь