#
#
Просмотров: 1239
Тема дня

Трагедия: в Кузбассе упал самолёт (+6)

Picture

Погибли оба пилота, а также пассажиры воздушного судна.

Просмотров: 3236
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13249
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
Программист для того, чтобы "лучше думалось", занимался разведением конопли в квартире

Программист оказался "ботаником"

В Междуреченске сотрудники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков обнаружили "криминальную оранжерею" Она располагалась в квартире 35-летнего местного жителя. В ходе проведения операции "Антикриминал" милиционеры получили информацию о том, что в одном из домов выращивается конопля.

Для проверки данных сведений стражи порядка отправились по указанному в сообщении адресу. Уже на подходе к данной квартире чувствовался характерный запах запрещенных растений. А внутри милиционеры обнаружили мини-оранжерею, в которой вместо домашних цветов выращивались кусты конопли.

В одной из комнат данной квартиры милиционеры обнаружили два "цветника" — это высокие коробки, в которых в больших цветочных горшках и росли наркотические кусты. "Канабисный цветовод" создал все необходимые условия, чтобы его растения радовали его своими "плодами". А в качестве таковых выступали обычные листья, которые мужчина сушил, а в дальнейшем использовал как табак. Как выяснилось, криминальный "цветовод" заказал семена конопли через Интернет. Вместе с товаром заказчику пришла и подробная инструкция о том, как нужно выращивать эти растения в домашних условиях. Именно по этой инструкции он и создавал свою незаконную оранжерею. Программист выращивал запрещенные растения в течение четырех месяцев, в большие цветочные горшки посадил семена, поместил их в коробки, регулярно поливал их удобрением, купил энергосберегающие лампы для освещения,– в общем, делал все, чтобы "саженцы" росли быстрее. Собственно, это у него получилось. К моменту изъятия конопля была более метра высотой. Для собственных нужд мужчине хватало двух больших кустов, чтобы регулярно собирать с них "урожай". На вопрос милиционеров, зачем мужчине понадобилось выращивать данные растения, он ответил, что после выкуривания сигарет с таким "табаком" ему лучше думается, а для профессии программиста это просто находка.

Сейчас запрещенные растения изъяты. А в отношении криминального цветовода возбуждено уголовное дело по ст. 231 УК РФ "Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества". В качестве наказания ему грозит до 2 лет лишения свободы.

04.06.2010
Просмотров: 1249 | Комментариев: 2
Alexei1950 08.06.2010 02:08
а у нас так в стране-за мелочь сидеть будешь а настоящие преступники во власть назначаются
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь