#
#
Просмотров: 677
Тема дня

Что будет, когда выроют весь уголь?

Picture

Гость портала КузПресс Argentum ставит вопрос ребром.

Просмотров: 2997
Тема недели

Что бы это значило? (+)

Picture

Фото, снятые в Новокузнецком районе, прислал гость портала КузПресс Юрий Бондарь.

Просмотров: 13287
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Хотели Давтяна? - Получите!

По обращению губернатора Амана Тулеева кузбасские правоохранители задержали собственника ООО "ПО "Кузбассэлектромотор" Рубена Давтяна

Напомним, что 30 августа 2013 года А.Г.Тулеев принял волевое решение о закрытии ООО "ПО "Кузбассэлектромотор" из-за критической ситуации, возникшей на предприятии. Из-за неэффективного управления предприятием и неэффективного расходования финансовых средств работники "Кузбассэлектромотора" с мая 2013 года не получали зарплату. Кроме того, здания и сооружения завода обветшали, за последние два года в развитие предприятия не вложено ни рубля: оборудование не приобреталось, цехи не ремонтировались.

По мнению А.Г.Тулеева, собственники (ЗАО "Динамо-ЭДС", г.Москва, Рубен Эдуардович Давтян) не только не предпринимали мер по выводу предприятия из кризиса, но и организовали такую схему взаиморасчетов между подконтрольными предприятиями, при котором средств хватало только на их обогащение. При этом росла задолженность по заработной плате, по налогом и сбором, отчислениям за работников в бюджетные фонды, предприятие не рассчитывалось с кредиторами.

Стоит отметить, что фактически компания "Динамо-ЭДС" заводом уже не владеет, так как промышленные площадки ООО "ПО "Кузбассэлектромотор" под кредиты в 500 млн рублей находятся в залоге у банков Москвы и Санкт-Петербурга. В связи с тем, что ситуация на предприятии не улучшается, по требованию губернатора А.Г.Тулеева материалы были переданы в Генеральную прокуратуру РФ.

Кроме того, Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), проведены обыски, изъята документация. По предварительным данным причиненный вред оценивается в более чем 150 млн рублей. 3 сентября 2013 года, в Кемерове задержан Р.Э.Давтян, приехавший из Москвы. В настоящее время он находится в следственном изоляторе.

Вместе с тем, по решению губернатора А.Г.Тулеева уже со 2 сентября работники "Кузбассэлектромотора" получают заработок за май, июнь, июль. Выплаты продолжатся в течение двух месяцев.

(По информации пресс-службы АКО)

* * *

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ ( злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, руководители коммерческих организаций, которые входят в группу компаний "Кузбассэлектромотор", с целью получения корыстной выгоды, организовали такой порядок взаиморасчетов между подконтрольными предприятиями, который привел к невозможности уплаты заводом заработной платы, отчислений за работников в бюджетные фонды, а также невозможности расчетов с кредиторами и погашения задолженности по налогом и сбором.

По предварительным подсчетам причиненный вред оценивается в размере более 150 млн. рублей. 3 сентября 2013 года, в качестве подозреваемого задержан предприниматель, являвшийся представителем фактического собственника группы компаний, приехавший из Москвы.

Напомним, что ранее было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145-1 УК РФ (невыплата свыше 2 месяцев заработной платы). Следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками полиции проведены обыски, изъята необходимая документация. Для установления точного размера задолженности назначена документальная проверка. Принимаются меры к возмещению причиненного ущерба. Проводятся иные мероприятия по сбору доказательств. Устанавливается, какими денежными средствами располагало руководство предприятия, на какие цели они были направлены.

Следователями следственного управления СК России совместно с сотрудниками полиции проведены обыски, изъята необходимая документация. Для установления точного размера задолженности назначена документальная проверка. Принимаются меры к возмещению причиненного ущерба.

Вместе с тем, по решению губернатора через специальный фонд уже со 2 сентября работники "Кузбассэлектромотора" получают заработок за май, июнь, июль. Выплаты продолжатся в течение двух месяцев.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств. Устанавливается, какими денежными средствами располагало руководство предприятия, на какие цели они были направлены.

04.09.2013
Просмотров: 2192 | Комментариев: 9
Хиус 04.09.2013 14:02
Динамо - ЭДС.....перекликается...СДС.
Думал,что в советские времена был перебор с аббревиатурами. Ан, нет !

http://surovy-gorod.ru/upload/iblock/4c6/dmtmp_img_1355929292_1064.jpg
0
0
=
0
GIGR 04.09.2013 14:39
А какая дивная аббревиатура МУДЕЗ!!! Полное соответствие формы содержанию!
0
0
=
0
Хиус 04.09.2013 14:50
:))) Как то даже расшифровывать неохота, Такую красоту !!
0
0
=
0
Православный 04.09.2013 17:09
GIGR: А какая дивная аббревиатура МУДЕЗ!!! Полное соответствие формы содержанию!

Бог шельму метит...
0
0
=
0
А за развал ЗСМК и КМК у гауляйтера кишка тонка будет обратиться в органы для ареста Абрамовича?
0
0
=
0
Чалдон 04.09.2013 21:47
Если Абрамович или Путэн ему прикажут, непременно обратится. А так, вряд ли ...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь