Исторический кадр: первое посещение г. Новокузнецка будущим главой г. Новокузнецка.
Новогодние каникулы подходят к концу. Подошли к финалу и Новогодние голосования на портале КузПресс.
СКР сообщил о гибели начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игоря Кириллова и его помощника.
Подлежат ли обсуждению и осуждению погибшие пропагандисты?
Устраивает вас календарь-2025 по соотношению рабочих и нерабочих дней?
Кто из комментаторов портала КузПресс в 2024 году был худшим?
...
Новокузнечанина-самоубийцу отправят домой
19-летний Сергей Астапенко готовится к отправке назад в Новокузнецк.
Как мы уже сообщали, призывник из нашего города, служащий под Челябинском, вскрыл себе вены, но остался жив. Его поместили в медсанчасть. Военные намерены отправить парня к маме, от греха подальше.
Сергей из Новокузнецка поступил на службу в Чебаркульскую военную часть 17 июня 2014 года. В конце августа он позвонил своим родным и сообщил о желании покончить жизнь самоубийством. Солдат-срочник попрощался с семьей.
— Все обошлось, солдат не умер. Он помещен в медицинскую часть, — сообщает правозащитник Алексей Табалов, которому позвонила взволнованная сестра Сергея в надежде на помощь. Сейчас солдата готовят к отправке в Новокузнецк, сообщает
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".
Солдат из Новокузнецка Сергей Астанин рассказал на встрече с челябинскими правозащитниками об издевательствах в войсковой части 31643 в Чебаркуле. Проблемы у него, с его слов, начались еще в учебке, когда парни из того же призыва заставляли всех чистить туалеты и избивали тех, кто отказывался.
Унижения, оскорбления и побои продолжились в зенитной бригаде в Чебаркуле. В итоге, солдат не выдержал, позвонил родителям в Кемеровскую область, попрощался и вскрыл себе вены. Парня удалось спасти. Сейчас с ним работают психологи и военные медики. Прокуратура проводит проверку.
Как рассказал побывавший накануне в войсковой части уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, в этой ситуации нет состава преступления, поэтому нужно будет "дать этическую оценку поступкам, которые совершали ребята, больше дисциплинарного плана".
"Ни старослужащие, ни офицерский состав насилие к нему не применяли. С другой стороны, унижения и оскорбления не прекратились бы без нанесения себе увечий. В госпитале с ним поработают психологи, и тема будет закрыта. А те ребята, которые неэтично себя проявили в отношении него, будут дисциплинарно наказаны. Все недостатки, которые касаются внутренней работы воинской части, не относятся к правам человека, поэтому самостоятельно разрешатся руководством Центрального военного округа. Считаю, что дело можно закрывать", — заявил омбудсмен.
Поумнее, думаю, некоторых. И поинформированнее...
В армии и повар, и любой другой "хрен", не избавлены от необходимости топтать (плац, фланги, и т.п). Кому что повезет. А так же никто не избавлен от необходимости переносить тяготы воинской службы (и это не обязательно пресловутые "издевательства"). Просто сабж был к этому абсолютно не готов...
Есть же уже пример украины:
1. где парни "пригнанные" властью с запада украины как "скот на убой"! они не вояки они жертвы!!!
2. и ополчение состоящее из патриотов, контрактников и наёмников "по профилю"! Они войны и "заточены" для выполнения задач и долга по совести!!!
У нас в спецназе таких "не профильных" даже до отбора не допускали... потому что выполняя задания я полагался на своих проверенных пацанов!
максимум 5-10% которые потом даже рассматривали возможность остаться в армии... остальные за время службы просто "вливались" в режим... автоматически
Принята негласная военная доктрина... создать частные/коммерческие военные подразделения по типу Американских! Вот они и станут Российскими "командос". А резервисты если и будут, то это сравни простому ополчению... сторожа
Страна меняется и это необратимо... надо привыкать
Ну, малость физически восстановиться можно. Стрелять. Тактическими какими-то основами овладеть. Словом, стать пушечным мясом.
Специалистом - вряд ли. Этих призывают готовыми с гражданки. И то на контракт идёт всякая шелупонь, которым в нормальной жизни применения не нашлось.
Сын моего знакомого после института вместо года полтора держали - некем было заменить. А другой после года срочной службы устремился на контракт, но после года выгнали - ничего не умеет, только новобранцев под себя строить.
Странная вещь - армия. Советскому Союзу та армия уже была явно не карману.
Эта - тоже.
странные рассуждения человека не служившего в армии
У Людмилы два сына отслужили (если не ошибаюсь). Знает, о чем говорит...
странные рассуждения человека не служившего в армии
Умные рассуждения! О прапорщиках ходит дурная слава и зачастую поделом. Но вот одного вспоминаю с восторгом и благодарностью, который будучи старшиной подразделения умел поставить на место не только подчинённых но и офицеров превысивших свои полномочия.Своими глазами видел как он (прапощик)практически уничтожил майора (дежурного по полку) поднявшего подразделение для хоз. работ.У него в каптерке был такой порядок, которому обзавидуется самая чистоплотная хозяйка. И уважение к нему начиная с салаг и кончая командованием полка было не показным а десвительным.
я немного не о том
ждать это одно
служить другое
слушать нытье маменькиного сыночка третье
ну ладно не будем далее
у вас своя правда. вам виднее
В коллективе жить можно научиться. В наши времена себя обслуживать можно было научиться, картошку, например, чистить, иголку с ниткой в руках держать. Не знаю, как сейчас, если это все гражданские делают...
А в плане боевой подготовки, конечно, два года это минимум...
В коллективе жить можно научиться. В наши времена себя обслуживать можно было научиться, картошку, например, чистить, иголку с ниткой в руках держать. Не знаю, как сейчас, если это все гражданские делают...
А в плане боевой подготовки, конечно, два года это минимум...
Обслуживать себя - это какая семья и какая школа. Помню, в начальных классах у нас был какой-то предмет, не помню, как назывался, скажем, "рукоделие": пришить пуговицу, обметать петлю.
Остальное само собой приходило, мы жители городской окраины, значит свои дома, которые надо топить дровами и углём, домашняя живность, огороды. Чистить картошку - это самое малое, чему мы научились в детстве.
..вспомните - сколько готовили в учебках для Афгана?.. как и везде.. и ничего.. ехали воевали.. да, поначалу необстрелянные, неопытные.. но все это приходило .
..
а сейчас увы.. стрельбы.. вождение - раз в месяц.. понятно дело что боец мало чему научится, даже за 2 или 3 года..
я в начале 2000-х служил.. дак у наших зенитчиков на вооружении стояли АЗП-57.. погуглите ради интереса.. т.е. не шилки и тунгузки.. о ракетных комплексах молчу вообще..
..вспомните - сколько готовили в учебках для Афгана?.. как и везде.. и ничего.. ехали воевали.. да, поначалу необстрелянные, неопытные.. но все это приходило .
..
Учились год. У дедов и за дедами. А потом молодых учили. Как в Афгане, так и везде тогда. А сейчас учить некому...
вообще то наряд по роте уборкой в казарме занимается.. в том числе и туалетов.. а не все подряд..
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь