#
#
Просмотров: 1431
Тема дня

"Мы не охвачены паникой"

Picture

Сергей Кузнецов сообщил, что ситуация со здравоохранением в Новокузнецке "очень серьезная", но все "отнюдь не плохо".

Просмотров: 8987
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 18936
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  ...
добавить на Яндекс

Рука руку моет

Виновными в даче заведомо ложных показаний признаны два кемеровских милиционера, которые покрывали сослуживцев-преступников.

Преступление, предусмотренное ч.1 ст. 307 УК РФ - заведомо ложные показания - совершили милиционеры отдельного взвода патрульно-постовой службы ОВД по Ленинскому району города Кемерово 36-летний Игорь Д-ов и 27-летний Евгений К-ин.

Как сообщает Прокуратура Кемеровской области, в октябре 2006 года двое их коллег во время дежурства на глазах у патрульных, когда те находились в служебном автомобиле, ограбили гражданина с применением насилия. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования постовых-свидетелей неоднократно допрашивали, предварительно предупредив об ответственности за ложь. Однако следователю, а затем и суду милиционеры излагали версию, которая была выгодна их обвиняемым сослуживцам, но противоречила другим доказательствам.

Прокурору удалось опровергнуть ложные доводы, и подсудимых признали виновными в тяжких преступлениях - превышении должностных полномочий (п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ) и грабеже (ч.1 ст. 161). После чего выгораживавшие их свидетели сами стали обвиняемыми по уголовному делу о ложных показаниях.

Уличенные признали вину и раскаялись в содеянном. Ленинский районный суд Кемерова, куда передали уголовное дело, пришёл к выводу, что вину их полностью подтверждают и другие доказательства. При этом суд принял во внимание обстоятельства, которые позволяют освободить подсудимых от уголовной ответственности: привлечены - впервые; осознанно и добровольно признались, искренне раскаялись; преступление не относится к категории тяжких или особо тяжких.

В результате уголовное преследование в отношении Д-ова и К-ина прекращено в связи с деятельным раскаянием. За услуги предоставленного государством адвоката, который защищал Д-ова на предварительном следствии и в суде, с него взыщут 5000 рублей в доход федерального бюджета.

Сергей Штиль
04.12.2008
Просмотров: 932 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь