#
#
Просмотров: 1284
Тема дня

Уголь снова в цене

Picture

Этому предлагает порадоваться гость портала КузПресс Сципион.

Просмотров: 5474
Тема недели

И вы не бойтесь! (+3)

Picture

Арест политика Алексея Навального вызвал резкую реакцию Европы и мира.

Просмотров: 9652
Тема месяца

Минус тридцать восемь. Едем на работу...

Picture

Гостья портала КузПресс Лариса поведала о своих утренних ощущениях.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете опубликованное расследование?
  Расследуют ли теперь отравление А. Навального?
  Об автомобиле какого цвета вы мечтаете7
  ...
Нарушители:
Хищник
RoyRobson
добавить на Яндекс
В Кузбассе  приостановлено  ведение горных работ на разрезе

Не допустить обрушения

В Кузбассе приостановлена деятельность по ведению горных работ на угольном разрезе

В ходе проверки Беловским территориальным отделом горного надзора за добычей открытым способом Сибирского управления Ростехнадзора было установлено, что на границах горного отвода участка ведение работ по вскрытию и добычи угля осуществлялось с нарушениями основных параметров элементов системы разработки, а именно: в профильной линии горного участка образовалась опасная зона, на которой были обнаружены признаки деформации (трещины и просадки); по западному и восточному бортам участка не выполнены плановые объемы по вскрыше и добыче угля; в юго - западной части участка не осуществлена разноска вышележащих горизонтов; не выстраиваются, предусмотренные проектом 10 - 15 метровые бермы безопасности.

Выявленные нарушения могли привести к обрушению горной массы, травмированию и гибели людей.

Также в ходе проверки на объекте были выявлены нарушения обязательных норм и правил промышленной безопасности при эксплуатации экскаватора: землеройная машина, выработавшая свой нормативный срок, эксплуатировалась без прохождения экспертизы, не было отрегулировано и не опломбировано реле давления, был сломан поручень у лестницы ведущей на экскаватор, происходила течь масла с подъемной лебедки, не был исправен тормоз привода поворота.

Данные нарушения могли привести к аварийному состоянию объекта: поражению электрическим током, возникновению пожара, повреждению конструкций и рабочего оборудования, гибели людей.

Ленинск - Кузнецкий городской суд Кемеровской области установил вину юридического лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов") и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по проведению горных работ сроком на 90 суток, а также приостановил эксплуатацию экскаватора сроком на 30 суток.

Судебные приставы МОСП по г. Ленинск - Кузнецкому, г. Полысаево и Ленинск - Кузнецкому приостановили деятельность опасного объекта. Руководитель разреза был предупрежден об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

Напомним,

в 2019 году оползень на Кийзасском разрезе снёс шесть опор ЛЭП, завалил лес и реку Кийзас

04.12.2020
Просмотров: 1263 | Комментариев: 1
арбуз 04.12.2020 13:36
Ого сикоко нарушений! Вот вам и пример- никогда часник лишнюю копейку в предприятие не вложит. А вы требуете рекультивации-мелиорации-хреновации- где нужно вкладывать баснословные деньги. Яп не стал-выкопал весь уголёк- и айда отселева. Ибо закон на моей стороне
1
1
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь