#
#
Просмотров: 1785
Тема дня

"Ошибка вышла, вот о чем молчит наука..."

Picture

В руках у губернатора Кузбасса, открывшего новый завод в Новокузнецке, оказалась продукция другого предприятия.

Просмотров: 14180
Тема недели

Губернатор и COVID-19 (+4)

Picture

Сергей Цивилев обратился к жителям Кузбасса из-за ситуации с коронавирусом

Просмотров: 51876
Тема месяца

"Обнуление Путина": результаты опроса

Picture

Любопытные, хоть и предсказуемые результаты показал опрос общественного мнения по "горячей" проблеме

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
добавить на Яндекс

По полгода за каждую кражу

В Новокузнецке осужден рецидивист, совершивший 14 карманных краж у пассажиров общественного транспорта.

Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 40-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение 14 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража".

Весной 2019 года в полицию Новокузнецка стали поступать сообщения о карманных кражах. Злоумышленник похищал у пассажиров общественного транспорта дорогостоящие мобильные телефоны. Полицейские выяснили, что потерпевшие, проживающие в разных районах города, в день, когда у них было похищено имущество, садились в автобусы на одной и той же остановке.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность похитителя. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 40-летний местный житель, который за несколько недель до этого освободился из мест лишения свободы. Сотрудники полиции задержали злоумышленника с поличным сразу после очередной кражи, у него был обнаружен похищенный мобильный телефон. Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела. В качестве меры пресечения ему было избрано заключение под стражу. В ходе следствия установлена причастность рецидивиста к совершению 14 хищений. Во всех случаях его жертвами становились женщины, хранившие гаджеты в карманах верхней одежды. Общая сумма ущерба составила около 150 000 рублей. Чужие телефоны похититель сдавал в ломбарды или продавал прохожим.

Суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет возместить причиненный материальный ущерб.

05.02.2020
Просмотров: 775 | Комментариев: 2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь