#
#
Просмотров: 2288
Тема дня

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 2677
Тема недели

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 10504
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс

Нелюдь

Среди человеческого сообщества есть люди разные: хорошие, средние, не очень хорошие, создающие своими взаимоотношениями весьма причудливый спектр, который, собственно, мы и называем жизнью.

И это нормально, поскольку именно это разнообразие и дает возможность всеобщего развития. Но встречаются среди людей человеческие особи, назвать которых тоже людьми язык не поворачивается. И животными их не назовешь - животные обидятся, потому что они не совершают таких действий, как эти нелюди. Нелюди - вот их настоящее название. Одного из таких нелюдей, Валентина Цыганова (все имена и фамилии изменены), суд Центрального района в конце прошлого года приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 53-летний Цыганов изнасиловал в изощренной форме 16-летнюю девушку, страдающую болезнью Дауна, дочь своей бывшей сожительницы.

Цыганов работал отделочником в одном из городских обществ с ограниченной ответственностью и жил в Куйбышевском районе, а его бывшая сожительница Панилова - в поселке Абагур-Лесной. С 2004 по 2006 год Цыганов со своим сыном Федей 2000 года рождения тоже жил в Абагуре-Лесном в квартире Паниловой. Считалось, что у них была семья: папа, мама и сын с дочерью. Во всяком случае, дети воспринимали сожительство своих родителей всерьез: Наташа искренне считала Цыганова отцом, а Федя называл Панилову матерью. Впрочем, Панилова и была ему как мать: когда в 2006 году Цыганов ушел за причинение побоев на три года в колонию, Федя остался с ней и Наташей. Последняя была ему как сестра.

Через год с небольшим Цыганов, получивший условно-досрочное освобождение, вышел на свободу. К Паниловой он не вернулся, но и сына у нее не забрал, брал лишь время от времени на выходные дни. Так они и прожили еще год, не сходясь, но и не расходясь окончательно, пока не наступила та ночь с 18 на 19 июня 2008 года.

В тот раз Цыганов брал Федю на несколько дней к себе и 17-го привез его обратно. Весь этот день он провел на берегу реки со старым абагурским приятелем, там же заночевал. А утром 18-го собрался возвращаться в город, но встретил в поселке Панилову, которая попросила его задержаться, помочь ей собрать новый шкаф. И Цыганов остался.

У Паниловой от предыдущей жизни с Цыгановым сохранились не самые лучшие воспоминания: пьяный, он нередко бил ее вместе с малолетней дочерью-инвалидом, но вот поди ж ты: встретила его в поселке и не удержалась, чтобы не пригласить к себе. Хотя бы и для того, чтобы собрать шкаф. Но, возможно, сыграла здесь свою роль и ревность: у Цыганова в Абагуре-Лесном была еще одна сожительница.

В общем, Цыганов согласился помочь Паниловой. Весь день он собирал шкаф и пил спиртное, а вечером, закончив работу, лег спать. Расположились кто где: Цыганов с Паниловой в спальне, а Наташа с Федей в зале - она на диване, он в кресле. Федя, который ночью проснулся и все видел и слышал, и стал главным свидетелем обвинения. Мальчик, вся недолгая жизнь которого была заполнена картинами вовсе не детского содержания, быстро разобрался в происходящем, все запомнил и оценил. Его показания, а также подробности, сообщенные самой девочкой, вместе с данными судебно-медицинской экспертизы и легли в основу обвинительного заключения. Цыганов пытался все отрицать, но подробности, сообщенные детьми - пострадавшей и свидетелем, - оказались весомее его отрицаний.

Он проснулся ночью около трех часов. Все спали. Он подошел к Наташе, разбудил ее и повлек на балкон. Наташа (мы уже говорили об этом) страдала болезнью Дауна. “Дауны”, как их называют в простонародье, - это совершенно беспомощные, легко внушаемые и не способные оказать сопротивление люди. Цыганов хорошо это знал, ведь он прожил больше года в семье Паниловой. Но это не остановило его. Мало того, пнув Наташу несколько раз по ногам, Цыганов взял нож. Что чувствовала при этом больная девочка, кто поймет?

Позже эксперты насчитали на теле девочки множество синяков и прерывистых ссадин, нанесенных ножом. Были зафиксированы и внутренние повреждения.

Напуганная озверелым Цыгановым, девочка молча вернулась на свое место. Вскоре в квартире снова все стихло.

Утром Наташа встала часов в одиннадцать. Панилова сразу увидела, что у нее разбиты губы и заплаканы глаза. Начала расспрашивать, но та молчала. Только Федя не стал молчать. Он и рассказал первым, как все происходило. А потом заговорила и Наташа. Панилова кинулась к Цыганову: “Как ты смел?!” Но он все отрицал, а потом и вовсе исчез из поселка.

Панилова не сразу обратилась в прокуратуру. Вначале сходила к участковому и рассказала ему. Участковый предложил ей вызвать опергруппу и прокурора, но Панилова отказалась. Почему тянула? Может, не хотелось снова отправлять Цыганова за решетку? Ведь он хотя и чужой мужик, но все-таки зайдет иногда, по хозяйству поможет.

Тем временем, по поселку поползли слухи о том, что Цыганов изнасиловал паниловскую Наташу. Панилова отвезла Наташу на экспертизу, которая подтвердила: изнасилование было. 30 июня Цыганов был арестован. Своей вины он так и не признал. Но суд счел достаточными доказательства, собранные следственным отделом по городу Новокузнецку СУ СК при Прокуратуре РФ по Кемеровской области.

Общеизвестно, что насильников ненавидят практически все, в том числе и другие заключенные. Особенно насильников, надругавшихся над малолетними. И особенно над беспомощными малолетними, такими как Наташа из поселка Абагур-Лесной. Цыганов это отношение к себе почувствовал еще в СИЗО. Каким он выйдет из колонии строгого режима через восемь лет, никто сейчас не скажет. Возможно, предстоящие ему страдания дадут хоть какое-то понятие о том, что прочувствовала и пережила шестнадцатилетняя девочка, в то время как он ее терзал.

Владимир Инов
05.03.2009
Просмотров: 1457 | Комментариев: 8
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь