Президента США "отворачивают от России"

Смену риторики Дональда Трампа отмечает ряд ведущих российских СМИ.
Паводок-2025. Следим за уровнями рек

Следить за уровнями рек Юга Кузбасса можно в онлайн-режиме, по стационарным видеокамерам.
Готовы ли вы доверить свое здоровье и жизнь искусственному интеллекту?
Беспокоят ли вас отключения горячей воды в мае-июне?
Что должно быть более приоритетным для губернатора и регионального правительства?
...


Оформление ДТП без ГИБДД
Что делать при дорожной аварии?
Попасть в ДТП может абсолютно каждый водитель, даже достаточно опытный, поэтому каждому автомобилисту крайне важно знать, что необходимо делать при этом событии. Последовательность действий при ДТП определена Правилами дорожного движения.
Самое главное - немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство (п.2.5 ПДД РФ). Необходимо включить аварийную световую сигнализацию, выставить знак аварийной остановки (15 метров от транспортных средств в населенных пунктах, 30 метров – вне населенных пунктов) (п.7.1 ПДД РФ, п.7.2) и не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.
Дальнейшие действия теперь завиcят от тяжести и последствий дорожно-транспортного происшествия.
Если ДТП обошлось без человеческих жертв (п.2.61 ПДД РФ), участников не больше двух, между ними нет разногласий, оба водителя имеют действительные страховые полисы, а сумма ущерба составляет не более 50 000 рублей, можно оформить ДТП самостоятельно.
В этом случае водители обязаны убрать автомобили с дороги, если те мешают движению. Однако предварительно необходимо составить схему ДТП, для чего снять на фотоаппарат, видеокамеру, смартфон, планшет и так далее положение автомобилей после аварии, полученные повреждения, а также все следы и предметы, относящиеся к ДТП. При этом на снимке необходима привязка к местности: в кадр должны попасть неподвижные предметы — здания, сооружения, деревья и другое. Кроме этого, не помешает и фиксация показаний свидетелей.
Далее нужно самостоятельно заполнить извещение о ДТП, прилагаемое к полису ОСАГО, в соответствии с предъявляемыми к нему правилами. В течение пяти дней следует передать заполненное и подписанное обоими водителями извещение о ДТП в страховую компанию.
Если жертвы при ДТП есть
(п. 2.6 ПДД РФ), то водитель в первую очередь обязан принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию. В экстренных случаях необходимо отправить пострадавших на попутном транспорте, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия.Уважаемые водители! Соблюдайте Правила дорожного движения. Только в этом случае Вы сможете избежать неприятных ситуаций на дороге!

Ждать придётся долго но чтобы понудить службу к работе, нужно обжаловать её бездействие вплоть до прокуратуры. Тогда выявятся факты автомошенничества в таких масштабах, о которых уже давно говорят за пределами региона - Кузбасс прославился
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь