Сотни тысяч рублей за "слив информации"

Инспектор ГИБДД из Новокузнецка умело торговал персональной информацией горожан.
"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
Приходилось ли вам убивать животных?
...

Домой! На зону!!!
В Анжеро-Судженске в суд передано уголовное дело в отношении организованной преступной группы фальшивокупюрщиков .
Расследованием многоэпизодного уголовного дела по фактам изготовления и сбыта поддельных денег на территории города занимались следователи следственного отдела местного УВД. За время следствия им и оперативникам уголовного розыска удалось не только собрать необходимую доказательственную базу, изобличающую криминальную деятельность фальшивомонетчиков, но и задержать всех членов ОПГ.
Поймать распространителей "липовых" денег местным оперативникам было нелегко. Это сейчас известны имена всех фигурантов и выявлена схема их деятельности, а поначалу главными вещественными доказательствами по этому делу были только фальшивые купюры. Их стали обнаруживать при пересчете выручки в торговых предприятиях Анжеро-Судженска в начале года. На 1000-рублевых подделках только при тщательном осмотре можно было увидеть отличия от настоящих денег. Изготовители фальшивок позаботились о присутствии на лже-деньгах максимального количества степеней защиты – стойкая краска, водяные знаки, перфорация и даже металлизированная нить, присутствующие на всех "липовых" купюрах, позволяли им добиться желаемого эффекта. За месяц в городе изъяли более 20 таких подделок номиналом в 1000 рублей. По фактам их обнаружения в следственном отделе местного УВД возбуждались уголовные дела. А вскоре результаты экспертизы показали, что все фальшивки были изготовлены в одном месте одним и тем же способом. Стало ясно, что и сбытом этих "денег" занимались одни и те же люди. Кропотливая работа следователей и оперативников уголовного розыска позволила задержать всех участников группы фальшивомонетчиков, а также установить ее организатора. Как выяснилось, курировал процесс изготовления и сбыта фальшивок преступник, осужденный и отбывающий наказание в местах лишения свободы. Свою группу он создал из числа ранее судимых горожан. Объединив соучастников в сплоченную группу, именно он давал им указания по сбыту фальшивок. Исполнители покупали в торговых точках города дешевые товары, расплачивались поддельными деньгами крупного номинала, а сдача от этой покупки была непосредственной выручкой ОПГ. Прибыль между участниками преступной группы распределялась в зависимости от иерархии. Находясь в колонии, организатор умудрялся устанавливать контакты между изготовителями фальшивок и их распространителями, а также в целом управлять процессом сбыта фальшивок – определял количество сбываемых купюр, сроки реализации и денежное вознаграждение каждого участника "дела". В ОПГ были четко распределены обязанности: одни покупали расходные материалы и оргтехнику, другие занимались непосредственным изготовление фальшивок, а сбытчикам оставалось лишь реализовать их.
В ходе расследования этого многоэпизодного дела местным милиционерам удалось задержать всех участников криминального промысла. Все фальшивки были выявлены и изъяты из незаконного оборота. В настоящее время многоэпизодное уголовное дело по ч.3 ст. 186 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг" передано в суд. Согласно санкциям данной статьи обвиняемым грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь