#
#
Просмотров: 164
Тема дня

Политика и колбаса

Picture

"Закончилась ли в России потребительская революция и следует ли ждать политической революции?" Такими вопросами задаётся гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 3083
Тема недели

"Реформа" заехала в кольцо

Picture

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Ну а как назвать того, кто ни на чужих, ни на своих не учится?

Просмотров: 11756
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

виктор 14-06-2021 09:07

арбуз 14-06-2021 08:55

lis0chca 14-06-2021 08:49

ert 14-06-2021 08:34

так - то 14-06-2021 07:33

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Век на всех

В Новокузнецке члены наркогруппировки приговорены почти к 100 годам лишения свободы

Центральный районный суд Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении членов наркогруппировки, торговавшей героином через Интернет.

В августе 2011 года сотрудники уголовного розыска провели в Новокузнецке спецоперацию, которая стала итогом продолжительной оперативной разработки по изобличению деятельности организованной преступной группы, торговавшей героином. Наркоторговцы сбывали героин на территории Центрального района Новокузнецка. При этом долгое время их не удавалось задержать с поличным из-за специфики разработанной ими преступной схемы. Заказы на героин они получали по телефону, после этого сообщали клиенту счет, на который нужно перевести деньги, и только по факту оплаты информировали его о месте "закладки" наркотика. Чаще всего наркоманы перечисляли деньги через системы электронных платежей (мультикассы). В Кемеровской области это был первый выявленный случай торговли наркотиками так называемым бесконтактным способом.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту деятельности наркогруппировки, было установлено, что ее организаторами являются двое новокузнечан, ранее не привлекавшихся к уголовной ответственности. Именно они, как считают следователи, в 2010 году разработали схему торговли героином, аналогов которой в Кемеровской области еще не было. Вскоре для реализации своих замыслов злоумышленники привлекли своего знакомого, который должен был заниматься подбором так называемых "бегунков" - посредников и непосредственных распространителей героиновых доз. За такую работу исполнители получали либо деньги, либо наркотики для личного употребления. Деятельность группировки была настолько законспирирована, что многие участники не знали друг друга в лицо. Также постоянно менялись места сбыта наркотиков. Полицейские долгое время подбирались к организаторам преступного бизнеса.

Для постоянных клиентов злоумышленники могли присылать сообщения с текстом, стандартным для оповещений от интернет-магазинов, такими, как "Ваш заказ находится в пункте самовывоза". Полученные деньги попадали на счет одного из членов группировки, который впоследствии переводил их на счета банковских карт, оформленных на подставных лиц, после чего снимал данные денежные средства в банкоматах Новокузнецка и передавал организаторам. Именно лидеры преступной группы определяли гонорар каждого из участников наркобизнеса.

За каждым членом ОПГ были закреплены свои обязанности. Все взаимодействия между участниками группировки выстраивались таким образом, чтобы они как можно меньше знали друг о друге, и в особенности об организаторах преступного бизнеса. Это и было одной из главных трудностей при установлении их личностей и задержании. Грамотно проведенные оперативные мероприятия, в том числе и ряд проверочных закупок, позволил полицейским задержать участников группировки. При этом подозреваемые во время задержания оказали серьезное сопротивление оперативникам. Сразу после их поимки полицейские провели обыски в квартирах, которые использовались наркоторговцами как перевалочные базы для хранения крупных партий героина. В одной из них было обнаружено и изъято более 120 граммов героина, большая часть которого уже была расфасована и подготовлена к продаже. В стиральной машине при обыске полицейские обнаружили 2000 героиновых доз. Также во время обыска в гараже одного из задержанных было изъято еще более 220 граммов смертоносного зелья. Всего в ходе оперативных мероприятий и следственных действий у членов группировки было изъято около 400 граммов героина, более 100 000 рублей, вырученных от продажи наркотика, а также большое количество фасовочного материала, электронные весы и другой инструментарий наркосбытчиков.

После окончания расследования материалы уголовного дела были направлены на рассмотрение в Центральный районный суд. Обвинение в незаконном сбыте наркотиков, совершенном в составе организованной группы, было предъявлено 10 фигурантам уголовного дела. Однако до оглашения приговора дожили не все: в ходе рассмотрения дела в суде, которое продолжалось почти два года, один из обвиняемых скончался.

По решению суда все фигуранты уголовного дела признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. В зависимости от роли каждого из участников преступной группы они приговорены к длительным срокам лишения свободы - от 4 лет 2 месяцев до 18 лет. Совокупное наказание составило почти 100 лет. Лидеры организованной преступной группы Александр Юраков и Максим Курушкин приговорены к 17 и 18 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

05.12.2014
Просмотров: 2482 | Комментариев: 6
Папа 05.12.2014 15:56
Сто лет еще народу в лице ГУФСИНа кормить паразитов.
0
0
=
0
_serg_ 05.12.2014 20:44
а могли бы америку нае...ть, но почему то начали с россии
0
0
=
0
Папа 05.12.2014 20:53
Фото из СИЗО
0
0
=
0
Фандорин 06.12.2014 00:08
братки отжыгают )
0
1
=
-1
так - то 06.12.2014 02:07
немного не в тему, но вот почему-то именно СЮДА занесу информацию - беЗпилотная станция Орион приводнилась в Тихом Океане...

а да о чём это я?

некоторые в школу же не ходили и понятия про Географию не имеют, и про Океаны и про Орионы (тут вообще астронимия, хотя бы 10-ый класс)...

ка-ро-че:

Учение - Свет, а не учение - сплошное недоразумение...полагаю...
0
1
=
-1
так - то 06.12.2014 07:19
Всех с добрым утром! Вот что бы хотелось сказать-написать-сообщить в начале нового дня: Созвездие Змееносец находится аккурат над Скорпионом-Стрельцом-Козерогом как...как...бригадир на...стройке, в поле, в цеху...

ка-ро-че, парням сильно не повезло на счёт наркоты

ста лет

наколок на плечах

последствий

Учись школяр - пригодиться...

Бросаем пить (курить-колоться) - встаём на лыжи, благо сезон располагает, берём с собой санки, собак, детей, жён, чай в термосе, рюкзак с бутербродами...)))

(а, да, носки тёплые, переобуться шоб)...
0
1
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь