#
#
Просмотров: 747
Тема дня

И от "бабушки" ушёл, и от "дедушки" ушёл

Picture

Telegram обогнал в России Сбербанк и Wildberries.

Просмотров: 2574
Тема недели

"Мы живём в учебнике истории"

Picture

До начала голосования за кандидатов в президенты России осталось менее четырёх недель.

Просмотров: 14646
Тема месяца

За выборы с выбором

Picture

31 января Центризбирком РФ завершает приём документов от претендентов на должность президента России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Опросы на КузПресс
  Являетесь ли вы пользователем Telegram?
  Хватает ли вам денег на жизнь?
  Контролируете ли вы свое состояние по анализу крови? Как часто?
  ...
Нарушители:
NATO
добавить на Яндекс

Коллектор оказался грабителем

Кузбасские полицейские задержали лже-коллектора

Его поисками оперативники ОВД по Таштагольскому району занимались почти неделю. Мужчина, представившийся коллектором одного из банков, оказался грабителем. 22 апреля в дежурную часть обратилась жительница поселка Шалым, которая сообщила полицейским, что на нее было совершено нападение. Злоумышленник проник в дом пострадавшей, сорвал с нее золотые украшения и похитил деньги. Общая сумма ущерба составила более 70 000 рублей.

Как выяснили оперативники, у данного грабежа была предыстория. Утром того дня грабитель уже был в доме пострадавшей. Тогда он представился сотрудником коллекторского агентства и попросил предоставить документы для сверки. Проверив паспорта и другие документы пострадавшей и ее супруга, который как раз находился дома, незваный гость удалился, сообщив, что никаких претензий к ним нет.

Позже супруг пострадавшей ушел на работу, а пострадавшая отправилась за покупками в магазин. По пути она вновь встретилась с недавним гостем, вот только на это раз он уже был не так вежлив. Лже-коллектор с применением силы затолкал женщину в свою машину и вместе с ней направился к ее дому. Уже здесь, угрожая ей убийством и поджогом дома, злоумышленник проник внутрь жилища и потребовал выдать ему все деньги и ювелирные украшения. Добычей злоумышленника стали 4 тысячи рублей и золотые украшения на сумму более 70 тысяч рублей. Этого ему оказалось недостаточно. Получив желаемое, налетчик не спешил удалиться, он потребовал найти еще денег – за ними злоумышленник обещал придти на следующий день.

В ходе оперативно-разыскных мероприятия удалось задержать подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 32-летний ранее неоднократно судимый мужчина. Последний раз он был осужден в Пензе по ст. 161 УК РФ "Грабеж". Наказание за совершение данного преступления он отбывает в Таштагольском районе на вольном поселении ФБУ ИК-4. В настоящее время он водворен в карцер данного исправительного учреждения. У подозреваемого обнаружена и изъята часть похищенных ювелирных украшений и солнцезащитные очки пострадавшей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ "Грабеж", продолжаются оперативно-разыскные мероприятия и сбор доказательственной базы.

06.05.2011
Просмотров: 1396 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь