#
#
Просмотров: 1717
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 24.10.2021.

Picture

Шесть из десяти жителей Новокузнецка не относятся серьезно к вирусной угрозе.

Просмотров: 2562
Тема недели

Оппозиция показывает характер (+2)

Picture

В Новокузнецком Горсовете избраны председатели комитетов и их замы.

Просмотров: 18797
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Обсуждения

Norg-Norg 25-10-2021 01:21

Папа 25-10-2021 00:46

Кум 25-10-2021 00:05

me1 24-10-2021 23:54

elena6442 24-10-2021 23:10

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, почему не пресекается деятельность "пиратских" 345-х ПАЗов?
  Замечаете ли вы загрязнение атмосферы в Новокузнецке?
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  ...
добавить на Яндекс
Ликвидирован наркокартель, получавший оплату через системы электронных платежей

Ликвидирован QIWI-наркокартель

Кузбасские полицейские ликвидировали преступную группу, специализирующуюся на сбыте наркотиков с оплатой через системы электронных платежей

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что в Кемерове действует преступная группа, которая занимается сбытом наркотических средств с использованием электронных платежных систем. Своим клиентам сбытчики предлагали широкий ассортимент наркотического товара: помимо героина, злоумышленники распространяли синтетические наркотики – так называемые "железо" (PVP), "соль" (MDPV) и курительные спайсы (JWH).
Оперативники установили наблюдение за 25-летним лидером и членами преступной группы, которая состояла из 5 безработных молодых людей в возрасте от 19 до 25 лет. При этом никто из молодых людей ранее не привлекался к уголовной ответственности. Около года злоумышленники распространяли зелье во всех районах областного центра.
Чтобы задержать наркоторговцев с поличным, сотрудники полиции длительное время вели за ними наблюдение. Оперативники установили, что злоумышленники осуществляли преступную деятельность по специфичной схеме, которая заключалась в том, что участники преступной группы сбывали наркотические средства без непосредственного контакта с покупателем. Заказы наркотиков они получали по телефону, после этого сообщали клиенту номер электронного счета QIWI-кошелька, на который нужно перевести деньги, и только по факту оплаты информировали его о месте "схрона". Сотрудники полиции установили, что в преступной группе были распределены роли диспетчера и закладчиков. В одном из банков злоумышленники открыли счета на подставных лиц, на которые переводились денежные средства с электронного кошелька, приобрели планшетные компьютеры с доступом в Интернет для осуществления контроля за поступающими заявками и передвижением денежных средств, а также мобильные телефоны для связи между всеми членами группы. Наркосбытчики регулярно меняли номера телефонов, чтобы соблюдать конспирацию. Специально для осуществления закладок с зельем злоумышленники взяли в прокат автомобиль, за который платили ежесуточную аренду. На нем группа закладчиков разъезжала по городу и прятала спичечные коробки с наркотиками в мусорные баки, заброшенные автомобили, откосы окон жилых домов и другие "укромные" места.
Стражи порядка также выяснили, что для размещения "диспетчера", который принимал заказы и передавал информацию группе закладчиков, а также для складирования и фасовки наркотических средств злоумышленники сняли квартиру в самом центре города. Наркоторговцы работали строго в определенное время, согласно установленного графика. Суббота и воскресенье были у них выходными днями.
Итогом продолжительной оперативной разработки по изобличению деятельности преступной группы стала полицейская спецоперация. Группа оперативников под прикрытием бойцов СОБР Главного управления МВД России по Кемеровской области провела захват автомобиля, в котором закладчики развозили очередную партию зелья – около 30 граммов наркотиков, расфасованных в разовые дозы. Одновременно с этим вторая группа полицейских проникла в квартиру, где обосновались злоумышленники. В жилище стражи порядка обнаружили и изъяли орудия преступления – банковские карты, большое количество "планшетников", ноутбуков, мобильных телефонов и сим-карт, а также снаряженный патронами карабин "Сайга", травматический пистолет и почти 300 000 рублей. Оперативники полагают, что эти деньги были добыты преступным путем. В одной из комнат сотрудники полиции обнаружили коробку, в которой, помимо электронных весов и упаковочного материала, находился пакет с большим количеством цветных свертков с наркотическим веществом. Чтобы не запутаться самим, злоумышленники обматывали расфасованное зелье скотчем различных цветов.
Предварительно установлено, что в результате мероприятия сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота около 350 граммов героина, около 200 граммов "железа", почти 50 граммов "соли" и более 100 – курительных миксов. Таким образом общая масса наркотического вещества, обнаруженного у членов организованной преступной группы, составила приблизительно 725 граммов (около 9000 разовых доз наркотических средств разного вида). Стоимость этой партии оценивается в сумму 1 100 000 рублей.
Лидер преступной группы наркосбытчиков и 3 ее участника были задержаны. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет")". Санкции данной статьи в качестве наказания предусматривают лишение свободы на срок до 12 лет.

06.05.2013
Просмотров: 3113 | Комментариев: 11
Lubasha 06.05.2013 14:41
А у нас на Авиаторов 128 прямо из окон первого этажа на протяжении ряда лет торгуют, и сколько бы не ставили об этом в известность правоохранительные органы - ответ один:-"...факты не подтвердились...". Кузбасских полицейских надо "на прокат" позаимствовать. Может закроют все-же у нас процветающую наркоточку под носом живущего в соседнем подъезде представителя наркоконтроля.
0
0
=
0
Русин 06.05.2013 18:47
Молодцы.
0
0
=
0
crlf 07.05.2013 11:53
кто именно ?
0
0
=
0
Русин 06.05.2013 18:52
Через 5 лет большинство в нашем народе будет трезвых людей. Такова динамика. По закону больших чисел такое же соотношение будет и в больших социальных и профессиональных группах: в полиции, в суде, среди депутатов, чиновников, учителей и т.д. Чтобы защитить нацию от уничтожения наркотой мы изменим законы и практику их применения. Две дозы - расстрел. Десять доз - виселица на площади.
0
0
=
0
Чалдон 06.05.2013 20:53
Русин: Через 5 лет большинство в нашем народе будет трезвых людей. Такова динамика...

Угу, такова. Муслимов в Россию с каждым годом кремлядский олигархат завозит всё больше и больше. А у ни шариат: алкоголь - кирдык.
0
0
=
0
арбуз 06.05.2013 21:56
Нифига ты гонишь...
а говорил- не пьющий.
0
0
=
0
арбуз 06.05.2013 21:57
это Русину, еслив чё
0
0
=
0
Слесарюга 06.05.2013 20:16
здорово человеки, здравствуй русин, если ты про пять годов пророчишь, с правдивым исходом, то я буду терпеливо ждать эти пять годов, трудновать порой с трезвой головы народ под кайфом вечным наблюдать, подожду отец еще годов пяток, посмотреть , с кем жизнь менять начнем, а вместе с трезвостью надеюсь, коофицент здравомыслия повысится,?? по закону больших чисел??
0
0
=
0
Русин 07.05.2013 00:52
Уважаемый Слесарюга. Конкретизирую. В кои то веки данные ВЦИОМа совпали с нашими наблюдениями и выводами. А, именно, по данным этой организации за последние 3 года количество трезвенников увеличилось на 9% с 24-х до 33% или в среднем прирост составил по 3% в год. Дальше простая арифметика. Даже если не будет роста темпов увеличения количества трезвых людей в обществе (а есть основание это (рост) предполагать), то 3%х6%=18% и далее 18% + имеющиеся 33% = 51%. Не надо никаких революций и насилия для получения искомого результата. Эта динамика совпадает с тами процессами, в результате которых стало возможным появление КРОО "Содружество борьбы за народную трезвость". Именно три года назад к нам стали обращаться с просьбой о приёме в организацию молодые люди, которых я называю в шутку интернет -поколение. Миллион, тысячу или сто лет назад НЕ было Интернета. А, теперь он появился, наполнился необходимым количеством сайтов и соцсетей и мощно заработал. Взрослую часть населения России споили и уничтожают со средней скоростью 1500 человек (трупов) в сутки. Новое поколение, нарождаясь начинает знакомиться с электроникой ещё в грудничковом возрасте. С года детишки возятся с мобильниками, а с 2-х лет с компами. Там (!!!) они находят различные точки зрения и теории о разных социальных явлениях и веществах. Там нет тотального контроля за мозгами, каковой есть на ТВ со стороны власти. Там нет навязывания одной единственной "истины", т.е. зомбирования. Дети выбирают то, что считают убедительным и верным. В Интернте молодёжь находит и принимает для себя правду о трезвости и алкоголизации. Они сами принимают трезвость. Часто, как протест против политики спаивания населения. И этот процесс НЕ остановить. Наши трезвеннические информационные рессурсы уже созданы и работают без устали и болезней. Создана эффективная работающая система. Так что победа будет ЗА трезвым разумом. Не за Русиным конкретно или Пупкиным. За трезвым мировоззрением.
0
0
=
0
me1 06.05.2013 23:31
Русин: Через 5 лет большинство в нашем народе будет трезвых людей. Такова динамика. По закону больших чисел такое же соотношение будет и в больших социальных и профессиональных группах: в полиции, в суде, среди депутатов, чиновников, учителей и т.д. Чтобы защитить нацию от уничтожения наркотой мы изменим законы и практику их применения. Две дозы - расстрел. Десять доз - виселица на площади.
А за сто доз - колесование или четвертование?
Вы мне раньше казались умнее
0
0
=
0
Русин 07.05.2013 01:22
Уважаемый, me1. Мне жаль вас разочаровывать, но и сейчас я полагаю, что ситуация в стране на столько критическая, что чрезвычайные меры будут, возможно, единственно действенными и спасительными для страны и народа. В период "холодной войны" две сверхдержавы СССР и США могли позволить себе ОТНОСИТЕЛЬНО мягкие методы борьбы с явными провокаторами. А какие методы борьбы с провокаторами могут быть в условиях, скажем, когда фашист у стен Москвы? Вряд ли здесь товарищеский суд будет уместен и обеспечит выживание государства и нации. На днях я видел видеоролик с выступлением Германа Стерлигова. Того самого одного из первых миллионеров новейшей истории России, ставшего фермером. Он заявил как о реальном факте, что население России составляет на сегодня не более 89 миллионов человек. Не 140 миллионов, а 89 млн. человек!!! Инфу об этом я читал ещё более года назад как, якобы, данные ЗАГСа. Стерлигов думается имеет весьма великие возможности по получению достоверной информации. А, если ЭТО действительно так? О том, как проводилась перепись населения было много публикаций. Поэтому, если эти данные верны, то страна находится на грани развала со всеми вытекающими отсюда трагическими последствиями. Остановить распад могут только чрезвычайные меры на трезвую голову. Да, суд и присяжные, но жестокое наказание при доказанности преступления. И, ещё, в завершение данного поста, я хочу вас спросить: Вы за последние дни не слышали выстрелов расстрелов наших мужиков на улицах наших городов? Нет? И я тоже не слышал. Однако, знаю абсолютно точно, что ежедневно уничтожается около 1500 наших соотечественников. Каждый день и постоянно. Информация эта от очень осторожных в своих научных наблюдениях и выводах людей. Например, д.м.н. Александр Викентьевич Немцов. Несколько лет назад он был экспертом Совета безопасности при Правительстве РФ. А какая разница чем убивают: выстрелом в голову или отравой. Нет человека. И их миллионы жертв и сирот.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь