#
#
Просмотров: 1078
Тема дня

Учитель - кто он?

Picture

В ГПОУ НТТТ в Новокузнецке уважают настоящих педагогов.

Просмотров: 3148
Тема недели

Обыск с арестом (+4)

Picture

В Алексеевке сегодня рано утром обыскали дом активиста Сергея Шереметьева, после чего его самого увезли и в настоящее время он не выходит на связь.

Просмотров: 27172
Тема месяца

"Фиаско, которое мы потерпели"

Picture

Эти слова глава Новокузнецка Сергей Кузнецов произнес по поводу транспортной реформы. И даже рассказал, кто виноват.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Где вы будете встречать Новый год?
  Как вы относитесь к "импортозамещепнным" напиткам?
  Доверяете ли вы президенту В. В. Путину?
  ...
добавить на Яндекс
Пенсионерка продала свою квартиру и отдала все деньги аферистам

Жестокий обман

Чтобы перевести мошенникам 3,3 миллиона, пенсионерка продала свою квартиру.

В полицию Кемерова за помощью обратилась 73-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные путем обмана похитили ее сбережения. Сумма причиненного ущерба составила около 3,3 млн рублей.

Полицейские выяснили, что в августе потерпевшей позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, будто мошенники оформили крупный заем под залог ее квартиры.

Собеседник убедил пожилую кемеровчанку, что данная операция была заморожена, однако необходимо срочно продать жилище для аннулирования якобы взятого кредита.
Также незнакомец сообщил, что представители банка совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводят расследование по поимке злоумышленников и никому нельзя сообщать данную информацию. Он заверил, что сразу после завершения оперативного мероприятия для нее будет приобретена новая квартира.

Потерпевшая была осведомлена о мошеннических схемах, но, поверив словам псевдобанкира, обратилась в агентство недвижимости и продала принадлежащую ей квартиру, а вырученные денежные средства перевела по продиктованным аферистам реквизитам. Спустя несколько дней мошенник вновь связался с женщиной и поинтересовался, имеются ли у нее еще денежные средства на банковских счетах.

Кемеровчанка рассказала, что имеет накопления в размере 260 000 рублей. Аферист настоятельно порекомендовал обезопасить свои сбережения и перевести их на "безопасный счет".
Потерпевшая вновь поверила неизвестному и перечислила свои деньги.

После всех произведенных операций пенсионерка попыталась связаться с представителем банка, чтобы узнать, аннулирован ли незаконный кредит и как вернуть деньги за квартиру обратно, однако его номер оказался недоступен. Женщина поняла, что стала жертвой мошенника, и обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление аферистов. Оперативники установили, что звонки были совершены с помощью IP-телефонии с номеров Московской области. Следователем отдела полиции "Центральный" УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". В соответствии с санкциями статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

06.09.2022
Просмотров: 901 | Комментариев: 5
Ruthenium 06.09.2022 20:19
Это только в РФ можно иметь в банках анонимные банковские счета, куда мошенники направляют деньги обманутых граждан? Я что-то не слышал о таких преступлениях на загнивающем Западе.
6
4
=
2
Папа 06.09.2022 23:46
Без воздействия на психику такое не провернёшь.
3
2
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь