#
#
Просмотров: 1768
Тема дня

Выборы и "патриоты"

Picture

"30 членов избиркомов в Кузбассе могут лишиться должностей", - считает гость портала КузПресс Денис Шакин.

Просмотров: 5151
Тема недели

С водой шутки плохи

Picture

В Новокузнецке началось подтопление низин и прилегающих к рекам территорий

Просмотров: 50081
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  Какую бы вы поставили оценку работе общественного инспектора Н. В. Метальникова в 2020/21 гг.?
  Похожи ли русские на европейцев и хорошо ли это?
  ...
Нарушители:
Basil
добавить на Яндекс

Один другого обучил

Сотрудникам следственного отделения Новокузнецкого линейного отдела внутренних дел на транспорте удалось раскрыть ряд преступлений, связанных с хищением оборудования на железной дороге.

Распутать клубок преступлений удалось, когда одного из преступников задержали на месте преступления: 30 октября на станции Островская он пытался украсть медную обмотку дроссель-трансфоматора. Уже позже, в ходе оперативно-следственных действий, выяснилось, что хищением занимались несколько преступных групп.

Инициатором и идейным вдохновителем четырёх группировок стал монтёр железнодорожных путей. Все действующие лица работали на железной дороге. "На дело" ходили в разных составах, привлекали не только своих коллег, но и всех желающих. Несведущим, конечно, непросто снимать медную обмотку, так как дроссель-трансфоматоры находятся под напряжением, и чтобы изъять самое ценное, необходимо отключить электрический ток. Но и это, как выяснилось, не проблема, если действуешь по инструкции. Милиционеры изъяли у подозреваемых специальные инструменты, с помощью которых и проводились нехитрые операции.

Ущерб от действий преступных группировок колоссальный. Злоумышленники получали за медную обмотку в пунктах приёма цветмета около четырёх тысяч. А вместо разоборудованных дроссель-трансфоматоров приходится ставить новые. Стоимость одного составляет около 27 тысяч рублей. Пока удалось доказать с десяток эпизодов, но по словам, следователя Новокузнецкого ЛОВД на транспорте Натальи Маер, это ещё не окончательный итог. В ходе следствия выясняются всё новые подробности. Уже перед выходом материала в печать выяснилось, что в хищениях участвовал также бригадир монтёров, под покровительством которого и действовали преступные группировки.

Это уже не первый случай, когда работники являются непосредственными участниками порчи имущества железной дороги. С начала года по факту краж было возбуждено 31 уголовное дело. Следователи убеждены, что злоумышленников необходимо наказывать по всей строгости закона: задержанным предъявят обвинение по двум статьям в "Совершении краж организованной преступной группировкой" и "Приведении в негодность объектов жизнеобеспечивания". Выведение из строя дроссель-трансфоматоров становится причиной нарушения движения поездов. Что в свою очередь может повлечь за собой серьёзные аварии на железной дороге.

Мария Пиецкая при содействии пресс-службы Новокузнецкого ЛОВДТ.

06.11.2006
Просмотров: 593 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь