#
#
Просмотров: 5295
Тема дня

"Это имя принесёт ему счастье"

Picture

В Новокузнецке новорожденного назвали в честь нового коронавируса.

Просмотров: 11879
Тема недели

Простой и надёжный способ борьбы с коронавирусом

Picture

Рекомендацию врача из Израиля предлагает обсудить гость портала КузПресс кум.

Просмотров: 49089
Тема месяца

Анекдот дня...

Picture

...предложил гость портала КузПресс Николай Галькин.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
добавить на Яндекс

Жизнь за жизнь

Прокопчанин, который поджег дом со спящими детьми, чтобы не платить алименты, получил пожизненное заключение.

В мае 2005 года 39-летний житель Прокопьевска, не желая признавать отцовство в отношении двух малолетних детей и выплачивать предусмотренные законом алименты, решил убить их.

Для этого в ночь на 10 мая, достоверно зная, что женщина с детьми находится дома, мужчина облил их жилище бензином и поджег. Предусмотрительно отрезав любые пути к отступу, он облил входные двери и прилегающую вокруг дома территорию, тем самым фактически не оставив семье шансов покинуть помещение. Убедившись, что дом загорелся, злоумышленник скрылся с места преступления.

ем не менее бывшей сожительнице удалось выбраться через окно и вывести на улицу 50-летнюю мать, а также своих детей в возрасте 8 месяцев и полутора лет. К этому времени на место уже прибыли сотрудники МЧС и скорой медицинской помощи. В крайне тяжелом состоянии с многочисленными ожогами потерпевшие были госпитализированы в медицинское учреждение. К сожалению, спасти детей и 50-летнюю женщину не удалось, они скончались от болевого шока. 27-летняя потерпевшая несколько месяцев находилась в коме, как полагают медики, именно это помогло женщине выжить.

Несмотря на комплекс принятых мер, получить сведения о причастности бывшего сожителя потерпевшей к данному преступлению тогда не удалось. Работа продолжалась долгие годы, и весной 2015 года в результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, знающие об обстоятельствах совершения преступления 10-летней давности. Следствием получены неопровержимые доказательства причастности мужчины к поджогу. По делу проведено порядка 20 различных судебных экспертиз, допрошено более 100 свидетелей. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Необходимо отметить, что он до сих пор не признал вину, всячески препятствовал расследованию, сменил порядка 20 адвокатов, оказывал давление на потерпевшую.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима

07.02.2020
Просмотров: 1690 | Комментариев: 26
Папа 07.02.2020 11:20
Облить бензином и сжечь.
10
1
=
9
Kotafey 07.02.2020 12:19
Гуманно...надо сначала одну часть тела облить, пожечь, через недельку другую... и так далее
5
2
=
3
Папа 07.02.2020 17:54
Kotafey: Гуманно...надо сначала одну часть тела облить, пожечь, через недельку другую... и так далее

Да вы садист батенька.
4
1
=
3
ктото 07.02.2020 20:40
Это жестоко, его надо пытаться перевоспитать.
2
2
=
0
луга 07.02.2020 11:43
Так ведь жизнь у этого подонка не отняли
6
1
=
5
ТОТ 07.02.2020 11:46
Разобрать на органы, это нелюдь!!!!!
5
1
=
4
Alexei1950 07.02.2020 16:37
не дай бог от мрази орган носить (((
4
0
=
4
Kotafey 07.02.2020 12:17
Если не путаю, то там дама сама сказалу "бывшему" что дети не его а он все равно будет платить алименты...что и справоцировало трагедию...

Женщины следите за языком! Особено с неадекватными !
14
3
=
11
ilnikbez 07.02.2020 13:35
А ты точно котофей, а не котофея?
6
1
=
5
Kotafey 07.02.2020 13:58
А ты точно Илья Николаевич Безносов?
5
3
=
2
ilnikbez 07.02.2020 14:20
Ну так я вроде и не скрываюсь. Это мой официальный никнейм уже лет 20.
---
Может быть тоже представитесь? Коли на личности переходим, или сыкотно?
9
1
=
8
Kotafey 07.02.2020 14:42
Котафей Котафеевич Кот.
3
8
=
-5
RoyRobson 07.02.2020 17:54
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
Александр О 07.02.2020 13:51
Kotafey: Если не путаю, то там дама сама сказалу "бывшему" что дети не его а он все равно будет платить алименты...что и справоцировало трагедию...

Женщины следите за языком! Особено с неадекватными !


Полицаи и полицайки, фсбшники и гбшники - седите за своими подопечными, что бы они не убивали, не сжигали людей. А сказать женщина может всё что угодно - здесь даже воровские понятия лояльны
5
3
=
2
ilnikbez 07.02.2020 15:50
Не так ... каждый должен отвечать за свои слова. Иначе нельзя такую женщину к детям подпускать.
---
Мужчина и женщина отличаются, в том числе и гормональным фоном.
---
Мужчина при "выбросе гормона", впадает в ситуацию "бей или беги" и это естественная реакция. Поэтому "женщина провоцируя" мужчину... вполне естественно либо "получает агрессию", либо "он убегает".
---
Женщины при "выбросе гормона", объединяются в "группы по гендерному признаку" (то есть объединяются с родственницами, подругами и т. д.) с целью поиска защиты и т.д. и т.п.
---
Есть такой гормон "окситоцин" (или как то так). Вырабатывается в определенных ситуациях близости мужчины и женщины, и прочих.
Мужчина "находящийся в отношениях", подсаживается на окситоцин. Когда женщина "ломает" эту гормональную зависимость - это аналогично "наркоманской ломке от тяжелых препаратов". "Гормональная боль сводит с ума" - признанный медицинский факт.
---
Так как женщина в силу биологических особенностей лучше переносит боль (см. родовая деятельность), то "разрыв" отношений, хоть "словесный", хоть "телесный", женщина переносит намного легче (в том числе и общественным поведением - психологически, так как мужчины умирают и чаще, и моложе - войны, физические травмы и т.п.), то вполне очевидно, что если женщина осознанно переступает через грань и делает "словесно эмоционально больно" мужчине в силу своей "более сильной гормональной позиции", а так же в силу общественных издержек психологической поддержки женских сообществ, оправдывающих право "причинять боль мужчине" поступает "преступно и глупо".
---
И, вполне очевидно, что у мужчины возникает желание ответить на подобную агрессию. Так как "через гормональную связь" дети воспринимаются мужчиной как "продолжение женщины". Женщина же привлекая мужчину к воспитанию детей, увеличивает гормональную зависимость, это приводит в долгосрочной перспективе к тому, что мужчина начинает воспринимать детей не только как продолжение женщины, но и как отдельные личности.
Разрыв отношений, при "сильной вовлеченности" мужчины в воспитание, так же вызывает агрессию и в отношении детей.
---
Боль настолько сильная, что часто приводит к тому, что мозг, старается защититься и "стирает воспоминания", а так же все "что напоминает" о них. (см. нейробиологии о нейромедиаторах).
---
Как говорится, алименты это "усугубление" проблемы, но в ссср ... (где секса нет), эта психическая зависимость была направлена на "восстановление брака" (см. любовь и голуби), так как "женщина без мужа, с дитем не могла расти дальше по должностной лестнице в силу "общественного давления женских сообществ", которым было выгодно опустить конкурентку, и освободить должность для "своего мужчины", что приводило к закономерным ситуациям, когда советские женщины с амбициями отказывались от "графы отец" и соответственно алиментов, с целью дальнейшего иерархического роста (см. москва слезам не верит), когда "начульство" вполне спокойно развлекалось с таким амбициозными женщинами, имеющими одного ребенка без отца" - выступая благодетелями (теша свое чсв), ну и платя материально или проталкивая по должности... оправдывая это тем, что вот мать одиночка и т.д., ни чем не рискуя в силу того, что "второго заводить без мужа будет только экономическая дура", и т.д., и т.п.
---
В рфи... же эта "психологическая зависимость", была "продеградирована" до уровня социального бедствия, и вместо "хоть какого то либо решения или сдачи этой сферы из госмонополии в частный сектор" (как это было во многих странах, что позволило резко развиться высококвалифицированной психологической помощи), была принята "военно-экономическая гражданская мера" (как на войне), которая заключается в том, что вшиновники, через судяйкиных определяют на кого повесить "содержание ребенка", так как в самой богатой стране ... не платятся пособия на детей, хотя дети облагаются по полной и налогами.
---
Реклама (в том числе в фильмах, сериалах, книгах, блогах) учит женщин, относиться к мужчине - потребительски, игнорируя "биологические особенности", зацикливаясь на "ритуалистике" (дарить кольцо на свадьбу придумали всего 100 лет назад), что выгодно "торговцам цветов", "торговцам ювелиркой" и т.д.
Но для того, чтобы заработать на это кольцо мужчине надо "работать" 2 недели, то есть "не заниматься воспитанием детей" ... "только глупая женщина вместо укрепления семьи" будет требовать колечко... "дорогой иди на войну... тебя там могут убить, и я лишусь своего мужа и его дохода, а дети будут голодать, но принеси мне колечко"... (см. сказка аленький цветочек). Мужчина в ситуации, попал к "чудовищу из-за колечка" тупо расплатиться этой дурой с "чудовищем".
---
У меня есть знакомый "олигарх" у него 3 или 4 семьи. Причем все о друг другие знают и даже "дети знакомы", но он официально в браке только с одной, и как бы другие не старались, его официальная жена "поступила по умному", она смогла зацепить гормонально мужика не только на себя, но и на детей... усиленно забивая на собственные капризы и эмоциональное давление, и местами впахивая на бизнес олигарха-мужа, ей удалось заинтересовать его в воспитании детей, другие же "прекрасные утки-куры", эмоционально "преступничают", не могут заинтересовать мужика в воспитании "своего ребенка", да еще этим манипулируют или настраивают ребенка против отца, что еще сильнее отталкивает мужика от официальной стороны дела.. и вполне очевидно, что ему не выгодно инвестировать, а выгодно "платить за" то самое, и в ситуации с наследством и допуском к управлению бизнесом... понятно как будет.
---
Это кстати одна из причин, почему "авторитетным" было запрещено в свое время заводить семью.
---
Трагедия уже случилась, и при тех усилиях, которое приложило следствие... можно было прочитать 2-3 книги современных авторов, опирающихся на "достижения науки" ... и сберечь, намного больше жизней, чем тратить десятилетие на установление, и так очевидных "мотивов".
7
4
=
3
Александр О 07.02.2020 13:48
Для таких нужно катаржные работы пожизненные - что бы жизнь в заключении мёдом не казалась
5
1
=
4
АЛЕКС 07.02.2020 14:10
У меня он бы упирал медленно.
2
2
=
0
Близнец 07.02.2020 20:41
АЛЕКС: У меня он бы упирал медленно.

Садюга ..
0
4
=
-4
Близнец 07.02.2020 16:31
О как . Этого убивца жечь частями,а убивца,застрелившего восьмерых сослуживцев— простить.. Ведь к этому большинство на КП призывало ( в порядке трёпа). Не пойму,в чём разница между убивцами ?
Один убил невиновных,другой убил якобы двух виновных и шестерых невиновных..
Одного четвертовать,другого " понять и простить".
Это как это ?
0
6
=
-6
Kotafey 07.02.2020 16:36
А это обычная практика.При рассмотрения дел мотив устанавливают и оценка степени опасности.
По вашим примерам в случае поджога детей -корыстный мотив, да еще лиц в беспомощном состоянии, и общеопасным способом.

А во втором случае упоминают длительную психотравмирующую ситуацию, способствующую аффекту когда человек не столько мстил,сколько избегал психотравмы...осознавал опасность причинения смерти но относился к этому самонадеянно... (так оправдываются , и так как вроде как раненых не добивал это может быть правдой). Я как раз парня не оправдывал.Его можно понять, но не надо прощать. Иначе будут так палить везде и всюду.
1
7
=
-6
RoyRobson 07.02.2020 17:56
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
арбуз 07.02.2020 18:29
Как можно сравнивать по степени опасности детей в возрасте 8 месяцев и полутора лет с двадцатилетними вооружёнными солдатами? Близнец, я был о тебе другого мнения.
5
2
=
3
Близнец 07.02.2020 20:24
арбуз: Как можно сравнивать по степени опасности детей в возрасте 8 месяцев и полутора лет с двадцатилетними вооружёнными солдатами? Близнец, я был о тебе другого мнения.

0
3
=
-3
Близнец 07.02.2020 20:40
арбуз: Как можно сравнивать по степени опасности детей в возрасте 8 месяцев и полутора лет с двадцатилетними вооружёнными солдатами? Близнец, я был о тебе другого мнения.

А причём здесь степень опасности ? Один убил восьмерых,второй убил троих. Умышленно,но разными способами.
И что ? Одного оправдать ( за убийство восьмерых), а другого на пожизненное заключение ( Я не против).
Не все солдаты угрожали изнасилованием будущему убивцу из тех восьмерых,кого он убил.
И вообще не факт,что кто-то обещал его ...
Это только его слова. А у убиенных не спросишь .
И на момент убийства убиенные военнослужащие были безоружны. Это доказано. Автоматы без патронов— бесполезная железяка ,если рядом с убивцем не стоишь ..
0
5
=
-5
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь