#
#
Просмотров: 1523
Тема дня

"Мы не охвачены паникой"

Picture

Сергей Кузнецов сообщил, что ситуация со здравоохранением в Новокузнецке "очень серьезная", но все "отнюдь не плохо".

Просмотров: 9012
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 18963
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  ...
добавить на Яндекс

Кто и почему стрелял?

31 марта в дежурную часть Центрального РОВД поступило сообщение о нападении на сотрудника милиции майора Бориса Анищенко. В восьмом часу утра он отправился на работу. Проходя мимо хоккейной коробки, поравнялся с молодым человеком, который неожиданно ударил его. Анищенко упал, услышал звук выстрела и потерял сознание.

Затем окровавленный майор сумел встать на ноги и добрался до ближайшей дежурной части ГАИ. С рваной раной в области левой щеки Анищенко был доставлен в больницу. Так как ожогов и вкрапления пороха врачи не обнаружили, то сделали вывод, что в него стреляли резиновыми пулями.

По этому факту сразу начала работу оперативно-следственная группа. Начальник отдела кадров УВД Новокузнецка Валерий Бирюлев назвал на пресс-конференции, прошедшей во вторник, ситуацию неоднозначной. Следствие находится в тупике: очевидцев происшествия не нашлось, а сам Анищенко на вопросы следствия отвечать отказался. Спорных и непонятных моментов здесь и в самом деле немало. Например, в этот день на улице была слякоть, однако на одежде пострадавшего не обнаружено следов грязи. А самое главное, есть несколько версий причин произошедшего.

В июле прошлого года майор Анищенко был назначен начальником регистрационно-экзаменационного отдела ГАИ. 14 февраля Борис Анищенко, которому исполнилось 45 лет, получил уведомление, что может быть уволен по возрасту. Он подал ходатайство о продлении срока службы начальнику УВД. Была проведена ревизия его работы, обнаружены дисциплинарные нарушения. Более того, 25 февраля прокуратура Центрального района возбудила уголовное дело по части первой статьи 90 "Взятка". Как утверждает Валерий Бирюлев, во время работы Анищенко в должности начальника РЭО были зафиксированы три факта получения им взяток от частных предпринимателей по пять тысяч рублей. Сам Анищенко говорит, что эти деньги были заплачены за работу нештатному юристу. Вообще в ГАИ есть и штатный юрист, и группа правового обеспечения. Но майор утверждал, что ему требовался человек, который бы системно занимался защитой интересов РЭО в спорах при постановке машин на учет.

Так что ходатайство о продлении не подписали. 31 марта должно было состояться судебное заседание по поводу отстранения майора от должности.

- Мы можем расценивать событие как возможное инициирование покушения Анищенко самого на себя, с тем, чтобы продлить срок службы в рядах милиции, - сказал Валерий Бирюлев. - У Анищенко еще нет права на пенсию. На 31 марта ему не хватало нескольких месяцев необходимого стажа. В его интересах - продлить срок нахождения на службе, а это возможно, в соответствии с положением, если майор будет на больничном.

Борис Анищенко начинал карьеру с работы в службе административной практики ГАИ. Он кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, неоднократный чемпион Кемеровской области по двоеборью, победитель всероссийского конкурса "Лучший по профессии" 2003 года. Награжден медалью "За особый вклад в развитие Кузбасса".

Сейчас Анищенко находится в больнице. Он связывает нападение со своей деятельности в должности начальника РЭО. В разговоре с корреспондентом газеты сказал, что вместе со своими сотрудниками наводил порядок, останавливая в городе легализацию криминального транспорта. Будучи в должности, он обращался в ГУВД Кемеровской области с рапортом по поводу фактов незаконной постановки транспорта на учет в Новокузнецке. "Чувствую за собой правду", - говорит он.

Очевидно: что произошло на самом деле в прошлую пятницу, пока до конца неизвестно. Однако ясно, что история получит продолжение. Мы будем следить за развитием событий.

07.04.2005
Просмотров: 725 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь