#
#
Просмотров: 2714
Тема дня

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 7294
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 12037
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  ...
добавить на Яндекс
Сибирский Деловой Союз обвиняют в рейдерском захвате новокузнецких предприятий

Коммунальные компании Новокузнецка ждут итогов расследования ГУВД

ГУВД Кемеровской области расследует несколько дел по факту мошенничества против ряда коммунальных компаний Новокузнецка. Так, в отношении ОАО "Новокузнецкая управляющая компания" расследуется около 10 уголовных дел.

Как ранее сообщили в ГУВД, в отношении ОАО "НЭК" и ЗАО "Водоканал" также заведены уголовные дела, по которым проводится тщательное расследование.

Поводом к привлечению руководителей ОАО "НУК" к уголовной ответственности послужили результаты проверки, в том числе документального исследования деятельности компании и экспертного исследования объемов работ по капитальному ремонту жилых многоквартирных домов.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, уголовное дело в отношении собственников ОАО "Новокузнецкая управляющая компания" может быть переквалифицировано на ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). Ранее в отношении нескольких руководителей и собственников ОАО "НУК", имена которых не разглашаются, было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество").

Ранее губернатор А.Тулеев обратился к прокурору области А.Халезину и начальнику ГУВД по региону А.Елину с тем, что медленно идет расследование фактов хищений в "Новокузнецкой управляющей компании". "Власть не может вмешиваться и давить на правоохранительные органы, но считает себя вправе высказать мнение, что это дело должно быть доведено до конца. Необходимо ускорить работу по определению виновных, они должны быть привлечены к ответственности", - подчеркнул губернатор.

В свою очередь представители вышеупомянутых компаний заявляют, что не совершали никаких противоправных действий и сами фактически являются жертвами рейдерского захвата предприятий со стороны близкой к администрации области компании – "Сибирский Деловой Союз" (СДС).

В ОАО "НЭК" заявили, что направили письмо генпрокурору РФ Ю.Чайке с просьбой проверить ход выполнения следственных мероприятий в отношении ОАО "НЭК" и выяснить причины отсутствия результатов следственных мероприятий, которые длятся уже около года.

Руководство НЭК заявляет, что, по их информации, "на сегодняшний день фактов мошенничества компании не выявлено, заявителя нет, пострадавшей стороны нет". По сообщению следственного управления комитета при прокуратуре Кемеровской области, отделом по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики не возбуждалось и не расследовалось никаких уголовных дел в отношении руководителей ОАО "НЭК". Но, по заявлению руководства НЭК, при этом проверки продолжаются, и уже не только со стороны правоохранительных органов. Проводятся внеочередные проверки Энергонадзора и налоговой инспекции. Создается впечатление, что это делается по чьему-то заказу.

В ЗАО "Водоканал" (г.Новокузнецк) заявили, что знают о существовании уголовного дела против компании, однако сказали, что им неизвестны причины его возбуждения.

"В апреле - мае с.г. сотрудники ОБЭП изъяли у нас всю бухгалтерскую и учредительную документацию, однако до сих пор правоохранительные органы не предъявляли обвинений кому-то из сотрудников компании или заявили, что выявили какие-либо нарушения в деятельности "Водоканала". Все эти необъяснимые действия силовых структур значительно усложняют работу предприятия и напоминают действия, предшествующие рейдерскому захвату", - рассказал РБК директор по правовому обеспечению ЗАО "Водоканал" Владимир Сибиряков.

Также, по информации из упомянутых компаний, стратегический партнер администрации Кемеровской области "СДС финанс" не так давно сделал предложение о покупке активов компании "НЭК" и "Водоканал".

Между тем, как следует из местной прессы, кемеровская компания "СДС" будет строить в Новокузнецке продовольственные рынки - такое решение помимо прочих было принято областными парламентариями на 27-й сессии Совета народных депутатов Кемеровской области, прошедшей 8 июля 2010 года в Новокузнецке.

В распоряжение редакции попали документы - запрос от компании, входящей в холдинг "СДС", к представителю высшего эшелона власти Кемеровской области. В запросе представители коммерческой структуры просят предоставить ряд документов о хозяйственной деятельности одной из коммерческих компаний Новокузнецка. В ответ на этот запрос чиновник предоставил всю требуемую информацию.

По данным местных СМИ, в последнее время компания "СДС" стремительно растет, покупая порой просто за бесценок вполне рентабельные компании и становясь одной из самых серьезных структур в Сибирском федеральном округе.

rbc.ru

07.09.2010
Просмотров: 4289 | Комментариев: 19
григорий 07.09.2010 14:34
СДС жжот, как говорится.
А кто в курсе, Кузнецкий рынок они тоже оккупировали? Говорилось раньше, что где-то в Кузнецком районе СДС будет. Это на Кузнецком рынке, что ли?
Хороший был рынок.
0
0
=
0
Тролль 07.09.2010 14:43
однако уже на РосБизнесКонсалте заговорили. ждем. наблюдаем. анализируем.
0
0
=
0
sunrubik 14.09.2010 12:26
Цены на такие публикации известны от 10 до 15 штук евро. Молодец Мартин, не сохнет над мешком с деньгами, а тратит исподтишка
0
0
=
0
ышт 07.09.2010 15:07
На всю Россию РБК заявляет что СДС - рейдеры.... Похоже "Анапские" оказывают достойное сопротивление и в том числе и через Москву!
0
0
=
0
Мак 07.09.2010 15:28
Правильно про рейдерство СДС пишут, за последние несколько месяцев маски-шоу побывали не только у коммунальщиков, но и у строителей г.Новокузнецка. А тут еще и и.о.главы города – ставленник губернатора. Так что тяжело нашим придется в ближайшее время.
0
0
=
0
gorozhanova.svet 07.09.2010 16:58
Здравствуйте, Айл Би Бэк! А также Мляха Буха. Ну вот, не прошло и "полгода"..., а всего-то неделька после нашего разговора по поводу ангажированности, а также всего "странного", на самом деле, шитого белыми нитками интереса СДС к Новокузнецку. Вы требовали факты - да вот они, спасибо, РБК поддержали вовремя. И это еще цветочки, поверьте. А теперь угадайте, кто ж дает такую широкую дорогу СДС? И почему? Да потому, очевидно, что есть львиная доля капитала в этой структуре. А так как впереди все-таки пенсия - значит и обеспеченность себя, внуков, правнуков и далее. Респект кузпрессу, что выложили эту инфу в такое-то непростое предвыборное время. Но не обольщайтесь, сплошь административная газета Новокузнецк сделала тоже самое. Удивляюсь, если честно. Надеюсь, РБК будет копать и дальше. Хотя, РЕН-ТВ очень много неугодного облвласти говорили про Распад, а воз и ныне там. В нашем гнобье ловить нечего.
0
0
=
0
007 07.09.2010 17:25
Это не металл тырить. Здесь - в коммуналке и на рынках - живые деньги, никакая инфляция, никакие рыночные катаклизмы не страшны. Молодец, Аман Гумирович, правильной дорогой идет. А все говорят, что старенький. И СДСу респект - ничего и никого не боятся. Один алтайский вагонный чего стоит. Значит, и наших схавают
0
0
=
0
Тролль 07.09.2010 18:34
Ну а что вы хотели?
В кемерово вся коммуналка под АГТ, теперь и в кузне будет.! Зато жаловаться можно будет сразу АГТ! Он поможет, он выручит, он хороший!
0
0
=
0
Alexei1950 07.09.2010 19:36
а зачем ментика сфотали !вы б фото НУКа чтоб город знал вора!
0
0
=
0
Мак 07.09.2010 21:00
Организации Новокузнецка – объединяйтесь! Дайте кемеровским должный отпор!
0
0
=
0
чилим 07.09.2010 22:01
Обратно НУК и белого во главе? Нет уж, увольте-с...
0
0
=
0
777 08.09.2010 02:04
Мак 07.09.2010 20:00
Организации Новокузнецка – объединяйтесь! Дайте кемеровским должный отпор!

С какого боку здесь кемеровские?

http://www.bankfax.ru/page.php?pg=41377

:) Какой-то квасный патриотизм... Новокузнецкие, кемеровские, алтайские-ли... Простому люду что из того? А вот кто и какие цены на товары, продукцию устанавливать будет? Вот что важно для обывателя при таком видении властью "свободного рынка"... по сути - это монополия... Монополия единого холдинга обьединяющая и угольщиков и машиностроителей и строительную отрасль и сельскохозяйственные предприятия, как выращивающие продукцию, так и её перерабатывающию... Этакое обьединенное всеотраслевое министерство при губернаторе Кемеровской области... Со своими назначенными министрами... Наподобие того, что было при СССР - маленький СовМин в масштабе трех регионов... так легче управлять... Есть в том и положительные и отрицательные стороны... При такой постановке - исключается любая конкуренция... Ибо поддерживаямыя властью, этот самый СДС, всегда будет иметь преимущество... :) Остается только удивлятся, за коим чертом антимонопольные законодательные акты принимались на федеральном уровне? :) Нужны ли они?
Мне, как обывателю, наплевать на то, кто там будет во главе - кемеровские, новокузнецкие, московские учредители, как частные лица, лишь бы фирма была зарегистрирована в Кемеровской области... Все налогов поболее бы оставалось в регионе... А "схавают" наших или не "схавают", как о том так беспокоится пользователь 007, - это головная боль тех хозяев, кого "хавать" "хавальщики" собрались... Обывателю-то что до этого? Быть может в чем и выиграет этот обыватель... Пока будут бодаться, к примеру, на торговых рынках, смотришь и цены кратковременно снизиться могут... Кратковременно... Пока один не "сожрет" другого и не станет монополистом способным диктовать цены такие, какие нужными посчитает... Конкурентов то не будет...
:) Как там Черномырдин выразился - "какую-бы партию не создавали- КПСС получается"... :) Перефразируя - какую бы экономику не строили - плановая получается. И так будет еще лет двадцать... Пока не уйдут из власти те, кто вырос как руководитель при социализме... и одной ногой там стоять и остался, с её плановым укладом, а второй нащупывает предложенный уклад, капиалистический при котором цены устанавливает рынок, зависят они от множества предложений, многих и разных производителей... То есть там существует здоровая конкуренция, от которой выигрывает только потребитель Вот так и стоим нараскоряку... И наблюдаем за теми действиями власти, когда реальные действия её, не совпадают с предложеными правилами, читай законами установленными на федеральном уровне. :) Все суета сует... Так поболтаем, поболтаем на том и успокоимся...

:) Эвона, сегодня слух дошел - цена за воду холодную и горячую, равно как и на тепло в домах после нового года - вдвое вырастет... Надо полагать - не СДС тому виной будет...
0
0
=
0
Житель Нк. 08.09.2010 10:53
:) Эвона, сегодня слух дошел - цена за воду холодную и горячую, равно как и на тепло в домах после нового года - вдвое вырастет... Надо полагать - не СДС тому виной будет...
Так это СДС слух и распускает, дабы народ поволновать.
Я думаю наоборот упадет, потому что наших душить будут и в РЭК уже по любому команда дана.
0
0
=
0
ПРОХОР 08.09.2010 11:06
Хоть какая движуха началась, думайте господа, делайте выводы!
0
0
=
0
UVG 08.09.2010 12:05
АМАН-ШОУ, представление без антрактов.
0
0
=
0
kol 12.09.2010 16:29
777, на то он и патриотизм, чтобы врагов не пускать. "Этакое обьединенное всеотраслевое министерство при губернаторе Кемеровской области..." Скорее холдинг, и не надо тень на плетень наводить, давать тут некую смесь некоторого всезнайства, прикидываясь обывателем. Плановой экономики в СССР не было, а была директивная. Почувствуйте разницу?!
Наша беда сегодня дуроскоп. Люди, в своем большинстве, только у него и сидят. И дрыгают клавиши, переключаясь с каканала на каканал. А зачем? При полном лаке от него непроизвольно вылазит рвотный рефлекс. Для справки, в Америке цены контролирует специальная комиссия, существующая в каждом штате. Наценка не должна превышать 10-15%. Тот же НДС вводился, например, в Швеции для товаров с высокой добавленной стоимостью (в те времена это были компьютеры, в 96 годе комп белой сборки стоил 3000 бакинских). В РФ он был введен от бессилья поначалу, чтобы собрать хоть сколько-то налогов во времена бартера, в том числе.
А партия действительно – лишь КПСС, так как создатели ее из нее и вышли, например АГТ. Понятно? Со своим пиарасничаньем он достал. Вот радуются первоклассники подаркам от Тюленина, дневникам, блокнотикам и карандашу. А он их на свои кровные бабульки купил?!
0
0
=
0
kol 12.09.2010 16:49
We will rock you! На поле появляется Смолего и пинает мяч, который попадает в большую кучу угля вместо ворот. Из нее встает гигантского роста Аман. И говорит, притопывая и хлопая в ладоши: "Мы вас растрясем!" И дождь из золотых монет проливается ему на голову.
0
0
=
0
kol 12.09.2010 16:54
Поправка: не создатели, а созидатели.
А партия действительно – лишь КПСС, так как созидатели ее из нее и вышли, например АГТ.
0
0
=
0
777 13.09.2010 17:56
kol 12.09.2010 15:29
"...и не надо тень на плетень наводить, давать тут некую смесь некоторого всезнайства, прикидываясь обывателем. Плановой экономики в СССР не было, а была директивная. Почувствуйте разницу?!
Наша беда сегодня дуроскоп. Люди, в своем большинстве, только у него и сидят. И дрыгают клавиши, переключаясь с каканала на каканал. А зачем? При полном лаке от него непроизвольно вылазит рвотный рефлекс. Для справки, в Америке цены контролирует специальная комиссия, существующая в каждом штате. Наценка не должна превышать 10-15%..."

:) Ну, ну... Скажем так: В СССР была плановая экономика, осуществляемая с помощью директивных методов.
Был госплан, был Госснаб, составленные ими планы утверждались правительством, ЦК КПСС и Верховным Советом. Определялся ассортимент товаров, выделялось сырье, установливались цены на уже готовую продукцию, осуществлялся строгий контроль за применением именно установленных цен. Было и такое определение: - планово-убыточное производство... :)Мне, к примеру, как и многим, не надо "дрыгать клавишами, переключаясь с канала на канал", я жил и работал при том строе и том укладе экономики... И при том строе отработал необходимое для пенсии количество лет... :)И сейчас вынужден работать, что бы прожить достойно...
То о чем пишите Вы, уважаемый kol, полагаю не совсем то... Дабы не выглядеть тем, кто "дает смесь некоторого всезнайства", окунулся в ту "беду", подрыгал клавами в "дуроскопе" и вот что нашел:

"...Всего в США государством регулируется от 5 до 10% цен. Особого внимания заслуживают методы государственного регулирования цен на продукты аграрного комплекса. В рамках федеральных сельскохозяйственных программ фермеры, занимающиеся выращиванием зерновых, получают от Министерства сельского хозяйства США займы на финансирование производства. Собранный урожай они могут продавать по рыночным ценам и расплачиваться за займы частью выручки. Если же рыночные цены опускаются ниже уровня контрольных цен, установленных Конгрессом, фермер может сдать урожай государству по контрольным ценам, расплачиваясь за заем и получая выручку.

Таким же образом регулируются цены в молочной промышленности. Конгресс определяет «справедливый» уровень контрольных цен на молоко, масло, сыр. Если рыночные цены отпускаются ниже этого уровня, то продукты скупает государство. Они идут на бесплатные завтраки для школьников, на помощь беднякам, на продовольственную помощь слаборазвитым странам, а также продаются другим государствам.

Сельскохозяйственный закон, принятый в США в 1985 г., внес изменения в американскую аграрную политику. В соответствии с этим законом были существенно снижены залоговые ставки, определяющие объем предоставляемых фермерам кредитов. Для пшеницы и кормового зерна уровень залоговых ставок составлял порядка 75–85% среднерыночной цены за предыдущие пять лет, при этом министру сельского хозяйства было предоставлено право снижать их уровень еще на 20% в целях повышения конкурентоспособности американской продукции на мировом рынке.

Правительство США стремится поддерживать соотношение между ценами на сельскохозяйственные продукты и товарами, приобретаемыми фермерами.

Государство оказывает влияние на цены через стандарты, экономические требования. Под его контролем находятся процентные ставки за кредит, оказывающие воздействие на издержки производства и цены.

В целом контроль за ценами в США осуществляют антитрестовские управления Министерства юстиции и Федеральная торговая комиссия."


Всего доброго!..
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь