#
#
Просмотров: 813
Тема дня

Взыскать убытки

Picture

Андрей Федорчук конфликтом марта 2019 года нажил проблемы не только себе, но и своим родственникам и знакомым.

Просмотров: 4672
Тема недели

"Миссис Россия-2021" стала новокузнечанка

Picture

Самой красивой женщиной России признана Яна Трофимова из Новокузнецка.

Просмотров: 11544
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  Кому на Руси жить хорошо?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Кто-то теряет, кого-то находят

Неравнодушные соседи 86-летней Анны Дмитриевны Яборевой сообщили, что на минувшей неделе эту бабушку-инвалида, владелицу однокомнатной квартиры в Новоильинском районе... украли во второй раз. О первом похищении пожилой женщины мы писали в июне этого года ( "Как украсть старушку").

Тогда соседи, обеспокоенные ее долгим отсутствием, написали заявление в милицию, и в результате поисков пожилая женщина была найдена в квартире в Заводском районе, где находилась с семьей их трех человек - жителями Алтайского края. Те сказали, что их попросили поухаживать за старушкой, так как ее квартира продается. Анну Дмитриевну вернули домой, где ей помогали соседи и приглашенная сиделка, а договор с риэлторским агентством был расторгнут.

Следственным отделом по городу Новокузнецку была проведена проверка по факту исчезновения А.Д. Яборевой и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела "в связи с отсутствием события преступления". Дополнительная проверка, организованная ГУВД по Кемеровской области в августе, не обнаружила объективных данных, указывающих на похищение и незаконное лишение свободы женщины: она, мол, добровольно подписала договор о продаже квартиры и согласилась на переезд в другой район.

...Вечером 2 октября Анну Дмитриевну снова похитили. Два дюжих парня и женщина, не стесняясь многочисленных свидетелей, вынесли старушку из дома буквально неглиже, завернутую в постельное белье, и увезли на автомобиле без номеров в неизвестном направлении, заставив соседей вновь бить тревогу. Детективный сериал какой-то, сиквелл "Как украсть старушку - 2"! Может быть, у Анны Дмитриевны в квартире стены из чистого золота, раз ее изрядно запущенное жилье не дает кому-то покоя? Или нас снова будут уверять, что она отправилась "погостить к друзям"? К сожалению, состояние здоровья пожилой женщины оставляет желать лучшего: она давно не встает с постели, и даже поддерживающее лечение в больнице не помогло. Так кому же пришло в голову снова внести в жизнь старушки капельку экстрима?

Утром в понедельник нам удалось выяснить у сотрудников милиции, что Анну Дмитриевну все таки нашли, правда, без подробностей - где она находится и в каком состоянии...

Ольга Осипова.

"Кузнецкий рабочий"

07.10.2008
Просмотров: 677 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь