
С 1 марта в России начали действовать новые правила о санитарном содержании поселений и эксплуатации помещений, утвержденные Главным санитарным государственным врачом РФ.

Сегодня в Новокузнецке наблюдалось изрядное скопление сотрудников полиции и "автозаков".
Контролируете ли вы безопасность своих детей?
А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
...

Когда юристы не в состоянии защитить клиентов...
...они дают взятки.
Юристка представляла интересы должника по кредитным платежам в межрайонном отделе судебных приставов по Заводскому и Новоильинскому районам г. Новокузнецка, где находится исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитным платежам в размере более 2, 5 млн. рублей в пользу взыскателя - банка. Юрист, действуя в интересах доверителя, который не знал о ее преступных намерениях, попыталась передать начальнику отдела – старшему судебному приставу взятку в размере 5 тысяч рублей за прекращение данного исполнительного производства. Однако пристав денежные средства не принял, а юриста попросил принести еще некоторые документы. Предполагая, что она вновь может повторить противозаконные действия, уведомил сотрудников УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области о коррупционном предложении, следующая встреча происходила уже под их контролем. Так, злоумышленница при очередной встрече с приставом на своем телефоне набрала на дисплее цифру "100 000", показала ему. Затем пояснила, что эту сумму она готова передать сейчас и столько же передаст к 8 марта, то есть предложила ему взятку в размере 200 тысяч рублей. Несмотря на неоднократные предупреждения должностного лица о ее противоправных действиях, женщина положила на стол 10 тысяч рублей. После чего была задержана сотрудниками полиции, действующими в условиях оперативно-розыскного мероприятия.
В ходе всего предварительного следствия юрист признавала только факт передачи 10 тысяч рублей. Следствием были собраны и представлены неопровержимые доказательства вины юриста, после чего она полностью признала вину.
Приговором суда юристу назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, штрафу в размере 2 млн. рублей.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь