#
#
Просмотров: 3633
Тема дня

Как мы голосовали

Picture

19 сентября в 20 часов закрылись избирательные участки в Новокузнецке.

Просмотров: 4374
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 10814
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс

С ножом за больничным листом

В Новокузнецке задержаны двое налетчиков на местный травмпункт.

Среди бела дня в помещение травмпункта городской больницы ворвались двое молодых людей. Находясь в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, они начали требовать с дежурного врача больничный лист для своего приятеля. После отказа и просьбы удалиться один из мужчин достал нож, и пара принялась ходить по кабинетам медицинского учреждения. Они требовали больничный с медицинской сестры, пытались вызвать в помещение другого врача для оформления документа, однако безуспешно. Тогда налетчики начали сгребать с полок и из шкафов травмпункта все, что попадалось им под руку: гипсовые бинты, открыто лежащие лекарства, медицинский спирт. Обшарив личные вещи персонала, нападавшие ничего ценного не нашли и ретировались. Сразу после этого медики позвонили в полицию.

Потерпевшие дали полицейским подробное описание налетчиков и, кроме того, назвали прозвища, которыми обращались нападавшие друг к другу. По этим признакам стражам порядка не составило труда установить и в считанные минуты задержать подозреваемых, тем более, что жили те недалеко от медицинского учреждения. При задержании в доме одного из молодых людей были изъяты нож и украденные медикаменты. Впрочем, похищенное удалось спасти не все: часть добычи налетчики растеряли по дороге, скрываясь с места преступления, а медицинский спирт выпили.

По факту нападения следственными органами новокузнецкой полиции было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ "Разбой". Полицейским пока не удалось получить внятных объяснений с задержанных о мотивах совершения ими дерзкого нападения. Молодые люди сумели лишь пояснить, что никакого знакомого, которому требовался бы больничный лист, у них нет. Что заставило новокузнечан напасть на медиков и зачем им понадобился столь специфичный товар, сейчас выясняет следствие. За совершение группового вооруженного разбойного нападения подельникам, которые уже имеют не одну судимость, грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

08.03.2012
Просмотров: 911 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь