#
#
Просмотров: 1708
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5049
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14563
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс

С ножом за больничным листом

В Новокузнецке задержаны двое налетчиков на местный травмпункт.

Среди бела дня в помещение травмпункта городской больницы ворвались двое молодых людей. Находясь в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, они начали требовать с дежурного врача больничный лист для своего приятеля. После отказа и просьбы удалиться один из мужчин достал нож, и пара принялась ходить по кабинетам медицинского учреждения. Они требовали больничный с медицинской сестры, пытались вызвать в помещение другого врача для оформления документа, однако безуспешно. Тогда налетчики начали сгребать с полок и из шкафов травмпункта все, что попадалось им под руку: гипсовые бинты, открыто лежащие лекарства, медицинский спирт. Обшарив личные вещи персонала, нападавшие ничего ценного не нашли и ретировались. Сразу после этого медики позвонили в полицию.

Потерпевшие дали полицейским подробное описание налетчиков и, кроме того, назвали прозвища, которыми обращались нападавшие друг к другу. По этим признакам стражам порядка не составило труда установить и в считанные минуты задержать подозреваемых, тем более, что жили те недалеко от медицинского учреждения. При задержании в доме одного из молодых людей были изъяты нож и украденные медикаменты. Впрочем, похищенное удалось спасти не все: часть добычи налетчики растеряли по дороге, скрываясь с места преступления, а медицинский спирт выпили.

По факту нападения следственными органами новокузнецкой полиции было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ "Разбой". Полицейским пока не удалось получить внятных объяснений с задержанных о мотивах совершения ими дерзкого нападения. Молодые люди сумели лишь пояснить, что никакого знакомого, которому требовался бы больничный лист, у них нет. Что заставило новокузнечан напасть на медиков и зачем им понадобился столь специфичный товар, сейчас выясняет следствие. За совершение группового вооруженного разбойного нападения подельникам, которые уже имеют не одну судимость, грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

08.03.2012
Просмотров: 897 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь