#
#
Просмотров: 6531
Тема дня

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 18367
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15752
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

"Сгребла из вазы медали..."

В Новокузнецке задержана мошенница, похитившая медали у 87-летней пенсионерки

Действовала она по классической схеме: представившись соцработником, появилась на пороге квартиры престарелой женщины, ветерана Великой Отечественной войны. Сначала гостья стала расспрашивать пенсионерку о проблемах и нуждах, тщательно записывая все в блокнот. Потом вдруг попросила воды. Пока хозяйка выполняла ее просьбу, девушка быстро обыскала полки и шкафчики в комнате. Не найдя денег, сгребла из вазы медали хозяйки. Как только пожилая женщина появилась со стаканом воды, мошенница ретировалась.

Неизвестно, кто стал бы следующим обманутым "клиентом" лжесоцработницы и как долго продолжались бы ее криминальные похождения, если бы задержать мошенницу не помогли ее будущие потенциальные жертвы. Выходя из подъезда с пакетиком, где звенели украденные награды, девушка столкнулась с пенсионерами, отдыхающими возле дома на скамейке. Бдительные пенсионеры оценили взглядом подозрительную незнакомку, и кто-то из них вдруг вспомнил, что их настоящий соцработник выглядит не так и что она во время своего визита всегда оставляет за собой входную дверь открытой, в то время как эта женщина, зайдя в квартиру к ветерану войны, закрылась изнутри на ключ.

Пожилые люди тут же позвонили в полицию и сообщили дежурному о своих подозрениях. Следственно-оперативная группа задержала мошенницу спустя несколько минут. От медалей та еще не успела избавиться. Опознала ее и обманутая старушка. Сейчас в отношении задержанной, 32-летней наркоманки, ранее судимой за сбыт наркотиков, расследуется уголовное дело по ст. 159 УК – "Мошенничество". До суда она будет находиться под подпиской о невыезде. Медали уже возвращены ветерану Великой Отечественной войны.

08.04.2011
Просмотров: 1009 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь