#
#
Просмотров: 876
Тема дня

У Путина нет "проекта будущего", способного сплотить Россию

Picture

Пустая Лубянская площадь символизирует отсутствие политической воли на смену курса развития страны, считает политик Сергей Удальцов.

Просмотров: 4380
Тема недели

Хабы и Новокузнецк

Picture

О демографии и исторической судьбе Кузнецка-Новокузнецка размышляет гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 9053
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Кому, по-вашему, принадлежит на самом деле "дворец Путина"?
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  ...
Нарушители:
Патриотик
добавить на Яндекс

Наркоман и за копейку зарежет...

В Белове раскрыто разбойное нападение на продуктовую лавку.

Магазин работал круглосуточно, но на ночь в целях безопасности продавец закрывала дверь, выдавая провизию через окошко. В 6 утра, как только женщина открыла дверь, в торговое помещение ворвался мужчина в маске, и, угрожая ножом, потребовал деньги.

Испуганная продавец растерялась и не стала ничего предпринимать. Чего нельзя сказать про разбойника, который в считанные минуты перепрыгнул через прилавок, схватил кассовый аппарат со всей выручкой и скрылся с места преступления.

Тревожной кнопкой магазин не оборудован. Поэтому отреагировать сиюминутно на происшествие продавцу не представлялось возможным. Пока она позвонила по телефону, пока милиция приехала, в общем, время было упущено. Но сотрудникам милиции Беловского УВД это вовсе не помешало оперативно раскрыть преступление. К вечеру этого же дня разбойник был задержан в собственной квартире. Им оказался ранее судимый за грабеж и кражу наркоман со стажем. Деньги, которые он вытащил из кассового аппарата путем взлома, а это две тысячи рублей, потратил на дозу. Когда сотрудники милиции наведались к нему домой, молодой человек уже пребывал в состоянии наркотического опьянения. Отказываться от содеянного он не стал.

Кассовый аппарат и нож оперативники нашли в районе гаражей, куда разбойник их собственноручно выкинул.

По факту разбоя следователи возбудили уголовное дело по ст.162 УК РФ "Разбой". Какое наказание его ждет пока не известно. Учитывая его криминальное прошлое, условным сроком ему не отделаться. Хотя кто знает, может суд рассмотрит и те обстоятельства его жизни, когда, освободившись с зоны в 2002 году, молодой человек все же встал на путь исправления: устроился на работу на шахту и больше не промышлял грязными делишками. Может так бы оно и было, если бы не зависимость от наркотиков, которая завела его снова на преступный путь.

08.05.2009
Просмотров: 537 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь