#
#
Просмотров: 1572
Тема дня

В Новокузнецке тоже есть свой "бог"

Picture

О странном жителе Новокузнецка сообщает издание nk-tv.com.

Просмотров: 9528
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10716
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс

Это уже история

Несмотря на то, что повторения кошмара 2004 года не произошло, нынешней весной талые воды все же причинили новокузнечанам немало хлопот. Официально было отмечено три волны паводка - во время ледохода, затем с 14 по 17 мая, и 28 мая, после того, как на юге области прошли обильные дожди.

Максимальный уровень воды в Томи нынешней весной гидрологи зафиксировали 17 мая: вода поднялась до уровня 721 сантиметра. Это на 1 метр 40 сантиметров меньше, чем два года назад. По словам заместителя директора муниципального учреждения "Управление по делам ГО и ЧС" по гражданской обороне Александра Быкова, подтопленными в черте города оказалось 34 жилых дома и 68 огородов - в поселках Форштадт, Телеуты, Водный. Снова пострадали гаражные кооперативы в районе авторынка - "Водник" и "Крупс". Однако на этот раз большинство автовладельцев заранее вывезли свои транспортные средства на безопасную территорию. А вот автомобили, которые пережили весну в гаражах, частично пострадали.

Справедливости ради, нужно отметить, что городские власти в этом году подготовились лучше, чем в 2004-м. Во всех районах города были организованы 27 пунктов временного размещения людей, дежурили оперативные группы МЧС, сотрудники милиции, бригады скорой помощи.

Однако даже в тех районах, где вода вошла в дома, жители наотрез отказывались эвакуироваться и предпочитали пережидать наводнение. Официально было эвакуировано лишь три новокузнечанина - недавно перенесший инсульт 76-летний мужчина с улицы Волоколамской, а также два человека в селе Ульяновка. Во время второй волны паводка примерно на полметра оказалась затопленной дорога в районе Дома рыбака, поэтому жителей Карлыка вывозили до автобусных остановок на спецтранспорте.

Курьезная ситуация сложилась со страхованием имущества жителей подтопляемых районов. По словам Александра Быкова, представители отдела социальной защиты города Новокузнецка и ГО и ЧС неоднократно выезжали к жителям на дом и предлагали гражданам застраховать недвижимость. Однако большинство просто отказывались от этого. Дескать, особой компенсации ущерба все равно добиться не получится, зато в очередях и разных инстанциях времени и нервов при оформлении документов придется потратить гораздо больше, доказывая свое право на получение денег.

Алексей Елько.

08.06.2006
Просмотров: 545 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь